На крымском референдуме начался “дурдом”

0
232
просмотров

Специальный корреспондент “Нашего города” Владимир Карагяур, который сейчас находится в Крыму и наблюдает за проведением так называемого референдума сообщает, что во второй половине дня настроения как участковых комиссий, так и населения стало меняться.

– До обеда у крымчан было какое-то приподнятое праздничное настроение, но уже сейчас все стало как-то грустно. На мой взгляд сейчас тут творится какой-то дурдом, – передает из Симферополя Владимир Карагяур. – Я и мои коллеги отмечаем много нарушений на участках. В основном они происходят из-за того, что закон, впопыхах написанный новой самопровозглашенной крымской властью,несовершенен. Люди жалуются на то, что бюллетень для голосования – простая бумажка, которая ничем не защищена, хотя власти обещали на бюллетене водяные знаки.

Снецкор “Нашего города” в Крыму также сообщает, что в нарушении закона о референдуме в Крыму, который дает право волеизъявления только крымчанам, являющимися гражданами Украины, на участках голосуют по российским паспортам и вообще по любым документам.

Как сообщили коллеги нашего спецкора, украинских военных начальство отпускает голосовать, но они в основном не идут на участки, а бойкотируют референдум и расходятся по домам.

– Коллеги были в украинских военных частях и говорят, что наши солдаты и офицеры готовы стоять на своих местах до конца, – говорит Владимир Карагяур. – То, что происходит сейчас на референдуме дало нашим военным уверенности в своей правоте. Они воспряли духом.

О том, что воеизъявление крымчан идет не по задуманному сценарию нового руководства Крыма говорит тот факт, что сегодня из России в направлении Керчи заехала колонна автобусов с мирными гражданами. Этот факт зафиксировали СМИ. При этом, по словам нашего спецкора, украинские пограничники просто отворачивают лица и делают вид, что не замечают этих автобусов. Предположительно людей из России привозят для голосования.

В Симферополе обстановка накаляется, вокруг Верховного Совета Крыма находится много агрессивно настроенных людей.

Фото Владимира Карагяура

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here