На депутатской комиссии разгорелась «война» из-за насосов

0
272
просмотров

Жители домов №№92 и 94 на ул. Осипенко, №1 на бульваре 30-летия Победы, №35 на ул. Фучика и №226 на ул. Дружбы вынуждены оплачивать за воду дважды. Первый раз они платят водоканалу по стандартному тарифу за поставку воды и отведение стоков, а второй раз – КП «Жилмассив» для оплаты электроэнергии за подкачку. Это происходит из-за того, что подкачивающие насосы не находятся на балансе КП «Водоканал». Чтобы исправить эту несправедливость, городские власти решили передать насосы на баланс профильному КП. Кроме того, сами насосы планируют заменить в 2018 году на энергоэффективные с частотными преобразователями. Для этого было необходимо внести изменение в городскую программу и проголосовать на депутатской комиссии по ЖКХ.

Неожиданно против передачи насосов выступило руководство КП «Водоканал». Директор КП Сергей Васюренко и его заместитель Анна Камлык принялись убеждать собравшихся, что они не могут взять на баланс оборудование, находящееся внутри домов. Иначе нацрегулятор их не поймет и при следующем повышении тарифов сможет даже оштрафовать Сергея Васюренко. Перепалка выдалась активной, Сергей Васюренко спорил и с депутатами, и с начальником УЖКХ Алексеем Тегимбаевым, и с вице-мэрами: Иваном Федоровым и Сергеем Павленко, который даже вернулся из отпуска ради этой программы. К содержанию документа возникли вопросы у депутатов-оппозиционеров: Владимира Рыбченко и Александра Лунева. У них возникли претензии не содержанию документа, а к форме. В итоге первое голосование за программу провалилось. Ее не поддержали депутат от ПВА Владимир Рыбченко и оппозиционер Александр Лунев. Убеждать депутатов принялись замы городского головы.

Ирина Рудакова обратилась к Владимиру Рыбченко:

– Вы же старший по дому, вы позволили ли бы, чтобы в вашем доме люди за коммунальные услуги платили больше, чем в других домах? – задала вопрос Ирина Владимировна.

Депутат ответил отрицательно.

– У нас проблема в том, что многие депутаты некомпетентны, – заявил Иван Федоров. – И свою компетенцию они хотят повышать не за счет того, чтобы что-то изучать и познавать что-то новое, а хотят, чтобы им разжевывали. Приходите на водоканал и в КП “Жилмассив”, узнавайте, кто и как работает. Никто не запрещает. Вы определитесь, если хотите открытости, то обсуждайте и участвуйте в дискуссиях.

После перерыва дискуссия продолжилась. Теперь депутаты-оппозиционеры были вроде бы не против проголосовать за программы, но требовали откорректировать текст.

Но сначала, по мнению Александра Лунева, принявшего слова на счет некомпетентности на свой счет, Иван Федоров должен перед ним лично извиниться.

– Я – член комиссии по вопросам ЖКХ! – возмущался депутат от Оппоблока, собирая вещи. – А меня Иван Федоров – этот мальчишка, назвал некомпетентным! Пусть извинится!

Ему возразил секретарь горсовета Максим Бельчев:

– Почему Вы восприняли эти обвинения на свой счет? Ведь Иван Федоров не произносил никаких фамилий.

Депутаты Ирина Славова, Сергей Павленко и Анатолий Фендич прялись убеждать коллегу отложить обиды и проголосовать, чтобы 1800 человек смогли платить за воду меньше.

В итоге, городского избранника удалось убедить, сообщив, что программу рассмотрят еще и на следующей комиссии по ЖКХ. Депутаты единогласно проголосовали за изменения в программе и одобрили закупку новых насосов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статья101-й день рождения отметила Мария Шепилова
Следующая статьяГрузовик сбил насмерть женщину
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here