На Центральном рынке появилась новая остановка

3
218
просмотров

Напомним читателям, что почти год назад (08.11.2012) старый каркас остановки, вместе с лотками торгующих, расположенные около супермаркета АТБ, демонтировали.

Тогда заместитель городского головы Леонид Василенко пообещал, что территорию благоустроят в едином стиле, а конструкцию полностью заменят на новую.

И вот жители этого района и посетители Центрального рынка дождались нового комплекса. А насколько вписалась конструкцию в архитектурный облик исторической части города, мелитопольцы могут оценить сами.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А теперь посмотрите на эти “остановки” под другим углом. Лето, жуткая жара, пыль, духота. Солнце палит неимоверно. Куда людям прятаться от солнцепека? Да некуда. Ну-ка вспоминаем лето и вспоминаем с какой стороны у нас солнце палит на остановки? Понимаете к чему я клоню? Никакого тенька не будет вообще. Кроме того, возле пышущих жаром металлических остановок, а они накалятся на жаре с 11-00 до 17-00, находиться будет просто невозможно. А то и опасно для здоровья: сердечники, гипертоники, нехватка воздуха, жар сверху (солнцепек) и рядом (металлическая остановка), потери сознания и т.д. и т.п. А маленьким детям как? 🙁 Вы понимаете? Опять против людей. “Реконструкция” была задумана с целью финансовой выгоды от лотков с обратной стороны, а никак не благоустройство территории и забота о людях. Вы вспомните какие навесы раньше были на этих остановках! Да, было грязно, пыльно. Но в тени можно было укрыться от солнца. Сейчас вы думаете будет чище? Нет, грязно будет также. А вот маршрутку люди будут вынуждены ждать на солнцепеке, потому что козурек коротюсенький. На фото не видно, а в натуре внимательно посмотрите и все станет ясно. Эти фото не показательны. Слишком пустынно.
    🙁 А еще надо разобраться законна ли подобная реконструкция остановок. Кто дал разрешение на установку торговых лотков так близко к проезжей части? А как же красные линии? В Мелитополе не стоит соблюдать общегосударственные нормы градостроения? Архитектура ни разу не грамотная или криминальная? Кто отвечает за все постройки? Кто выдает разрешение на размещение подобных “объектов” торговли вдоль дороги? Ладно уж, если бы всем было хорошо от этого. Как говорится, – во благо. Но в данной ситуации данная реконструкция выполнена явно во вред мелитопольцам и в угоду отдельным личностям нашего города. Для прокуратуры подобные нарушения – непаханное поле для действий. Ну в конце концов, хозяин, который будет по-настоящему заботиться о Мелитополе будет у нас? Чтобы именно по-хозяйски, во благо. А не замылить глаза и нажиться на людях.

  2. сколько нашему народу не делай, всё равно плохо. больше надо гнобить, тогда может появиться желание думать головой…

  3. Желательно еще урн побольше поставить, а то там столько мусора, что ранее установленных урн явно маловато. Кстати, урну следует поставить возле каждой остановки в городе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here