На блокпосту милиционеры из зоны АТО избили гаишника, остановившего их автобус

0
326
просмотров

17-го мая, в позапрошлое воскресенье, на блокпосту, что в районе Константиновки, дежурили трое самообороновцев и двое сотрудников Мелитопольского отдела Госавтоинспекции.

Заметив приближающийся джип без номерных знаков и два автобуса средней вместительности, милиционеры потребовали водителей транспортных средств остановиться.

Внедорожник, в котором, очевидно, ехал командир воинского подразделения, требования сотрудника ГАИ проигнорировал и продолжил движение, а автобусы, в котором везли военнослужащих из зоны АТО, остановились.

По данным наших источников, из автобусов вышли десятки людей в камуфляжной форме. Внешне они были чем-то раздражены — то ли вынужденной остановкой, то ли видом милиционеров, то ли, возможно, излишне выпитым спиртным. Наш собеседник утверждает, что бойцы оказались пьяны.

«Разборки» в стиле дикого Запада завершились плачевно для инспектора Мелитопольского ОГАИ Геннадия Каплича — под угрозой применения оружия, военные заставили гаишника стать на колени и ударили прикладом автомата по голове. Милиционер потерял сознание.

В 1-ю городскую больницу Геннадий Каплич обратился только на следующий день. Медики диагностировали у него рану волосистой части головы, сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и тупую травму живота. По сей день правоохранитель находится в лечебном учреждении, а его коллеги почему-то не спешат комментировать ЧП.

Так, оказалось, что начальник Мелитопольского ОГАИ Федор Парапанов находится в отпуске. И. о. начальника, Николай Гордиенко, заявил, что об инциденте знает, но из-за сильной занятости разговор продолжить не смог.

Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина оказался не готов прокомментировать ситуацию, заявив, что у участников конфликта, вроде бы, нет никаких претензий друг к другу.

В пресс-службе прокуратуры Запорожской области пояснили, что расследовать подобные инциденты — обязанность милиции.

– Если бы правонарушение совершили милиционеры, то другое дело, – пояснила глава пресс-службы облпрокуратуры Марианна Пискунова.

Впрочем, по имеющейся информации, возвращались из АТО как раз милиционеры из Ивано-Франковска. В том числе, сотрудники ГАИ.

Так, согласно данным региональных западноукраинских СМИ, 18-го мая из зоны АТО в Ивано-Франковск вернулись правоохранители, несшие службу в Мариуполе. Пробыли они там всего месяц.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here