На “зеленых” базарах торговали и взрослые, и дети

Мелитопольцы в Вербное воскресенье активно покупают веточки и букеты перед походом в храм.

1
456
просмотров

С утра мелитопольцы отправились не только на избирательные участки, но и в храмы. В воскресенье, 21 апреля, православные празднуют Господень вход в Иерусалим, или Вербное Воскресенье. Практические перед каждым православным храмом города образовались стихийные рынки, на которых торговали вербой и другими цветами.

“Зелень” была представлена на разный вкус и кошелек. За веточку вербы просили 1-2 гривны. Пушистые “котики” – от 3 до 10 грн в зависимости от размера. Продавали и более дорогие букеты с цветами и травами. Они уже стоили от 20 до 50 грн.

Кстати, в православных церквях города веточки вербы раздавали бесплатно, после богослужения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жидомасоны – чума ХХІ века!!! Нужно сказать, что на сегодня слово «жид» перестало быть просто одним из вариантов обозначения еврейской национальности и приобрело резко негативный, бранный оттенок. Однако, справедливости ради, необходимо отметить, что славяне интуитивно разделили еврейскую нацию на «евреев» и «жидов», таким образом обозначив для себя «позитив» и «негатив» в еврействе. И я с этим абсолютно согласен, правда, с небольшим уточнением: понятие «жиды» для меня имеет совершенно конкретное значение – я ставлю знак равенства между «жидами» и иудео-нацистами, утверждающими, что «евреи превыше всего». В этом смысле «сионские мудрецы», заявляющие о евреях как о «сверхнации», полностью подпадают под определение «жиды».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here