На запорожском пляже построили лифт (Фото. Видео)

Реконструированный и благоустроенный по европейским стандартам запорожский Правобережный пляж открыли для отдыха. Запорожцы довольны, но не всем.

0
354
просмотров
На запорожском пляже построили лифт (Фото. Видео)

Правобережный пляж открыли после масштабной реконструкции. В мэрии говорят, что он полностью отвечает европейским требованиям и его по праву можно назвать одним из лучших подобных пляжей в Украине.

Работы по благоустройству и реконструкции популярного места отдыха запорожцев стартовали с лета 2018 года. Ремонт левой части пляжа делали с прошлого года. В этой части обустроили волнорез, заменили песок, построили пандус, теневые навесы, установили тренажеры и раздевалки, облагородили прилегающую территорию, где теперь тоже можно отдыхать.

Готов к работе и специальный подъемник, с помощью которого люди с особыми потребностями смогут попасть на пляж. Работу подъемника должны постоянно контролировать специальные работники для того, чтобы помогать людям с инвалидностью.

Масштабная реконструкция обошлась городу в 67 миллионов гривен.

Запорожцы массово “тестируют” работу городских чиновников и подрядчиков по благоустройству Правобережного пляжа и делятся своими впечатлениями в соцсетях. Все комментарии и отзывы можно обобщить под одним названием – “Совершенству нет предела”:

“На набережной – красивые дорожки, фонари и клумбы. Спускаемся на пляж. Бетонный склон, вплотную к нему положено несколько рядов плитки. Насыпан песок (чистенький), из бетонных плит выложены дорожки к воде. Обратите внимание – положили их кое-как, прямо на песок. Если бы по уму сделать, то нужно, наверное, сначала песок выгрести, потом плиты положить, потом опять песок досыпать. А так песок уже высыпается из-под плит, и некоторые стоят сикось-накось, нужно быть осторожным, чтобы не споткнуться. Несколько хороших дождей, песок вымоется между плит, и они пойдут гулять”.

“Водоросли сгребли на кучу, но не убрали. И лежит эта куча неизвестно сколько, сверху высыхает, изнутри гниет. И запашок соответствующий от нее идет”. 

“На пляже установили урны, но они маленькие и их недостаточно. После первых же выходных здесь образовались горы мусора, которые никто также не спешит убирать”.

“Понравились выносные “балкончики” с набережной в сторону пляжа, отличные места для фото. Много лавочек, газончики, молодые деревца и елочки. Кто-то за ними ухаживает? Несколько деревьев уже стоят засохшие… В целом пляжу и набережной я бы поставила четверку с минусом. В общем понравилось, но вот эти мелочи портят всю картину”.

При этом запорожцы публикуют множество фотографий, на которых виден дым с заводов…

По материалам запорожских СМИ”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here