На Запорожье село превратилось в озеро из-за разгильдяйства местной власти (ВИДЕО)

0
212
просмотров

Несмотря на 8-годовые просьбы жителей отремонтировать ливнестоки, местная власть упорно молчала, а теперь боится даже приехать и посмотреть людям в глаза.

Спасатели пытаются откачать воду, которая уже разрушила человеческие жилища. Тем временем крестьяне обвиняют власть в бездеятельности. Они говорят, что об опасности потопа предупреждали чиновников давно.

Антонина Витковская, жительница села, рассказывает, как ее затопило: «Я спокойно ложусь спать, просыпаюсь в 4 утра – хлынула вода». Женщина показывает, что осталось от ее дома после затяжных дождей. Внутри дома до сих пор стоит 20 сантиметров воды. Спасти удалось лишь документы, телевизор и немного одежды. Как жить здесь дальше и сколько надо денег на ремонт женщина даже думать боится.

У некоторых домов вода образовала настоящее озеро. Двигаться по улице можно разве что на лодке. МЧС-ники откачивают воду, но сделать это быстро вряд ли удастся.

Еще вчера вечером жители Скального могли передвигаться только на лодках. За ночь вода сошла, но на некоторых дворах до сих пор грязь.

В некоторых вода залила подвалы. Когда жители поняли, что помпы не справляются, решили спасать хотя бы дома.

Жители Скального убеждены, что трагедия произошла из-за того, что сливные системы в поселке заблокированы толстым слоем глины и мусора.

С городской власти к людям так никто и не приехал. В поселке предполагают – чиновникам стыдно. Об угрозе подтопления жители Скального пишут во все инстанции последние восемь лет. Но за это время ни одного ответа от чиновников не получили.

В настоящее время спасатели откачивают воду из затопленных улиц. Сколько им еще придется это делать, неизвестно – уже на завтра на Запорожье снова обещают дожди.

Источник – ru.tsn.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяИскатели пляжных сокровищ в Кирилловке
Следующая статьяОчередной мажор вышел на свободу после убийства трех женщин
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here