На водопровод в Кирилловке денег даст Дания

В Верховной Раде обсуждали очередной проект строительства водопровода на косы.

0
71
просмотров

На очередном пленарном заседании Верховной Рады Украины рассмотрели проект Закона Украины о ратификации Рамочного соглашения между правительством Украины и правительством Королевства Дания. В частности, в нем говорится о финансовых условиях программы Danida Business Finance в Украине, передает “ZаБор”.

В курортной Кирилловке одной из главных проблем есть отсутствие централизованного водопровода. Вода здесь, преимущественно, привозная. Напомним, что еще в 2015 году облгосадминистрация перекладывала вину за отсутствие центрального водоснабжения на местный поселковый совет. Так, в ОГА уверяли, что Кирилловке, из-за отсутствия централизованного водоснабжения, грозит ухудшение экологической ситуации.

При этом проблема не решалась долгие годы. И вот, сегодня нардепы проголосовали проект соглашения между Данией и Украиной. В рамках этого проекта предусматривается и финансирование строительства водопровода в пгт Кирилловку. Кредит у датчан берется под 1,8% годовых.

Поддержали проект Закона 334 народных депутата. Целью принятия проекта является завершение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Рамочного соглашения между Правительством Украины и Правительством Королевства Дания.

Программа Danida Business Finance (DBF) реализуется правительством Королевства Дания в рамках датского сотрудничества в целях развития и предусматривает предоставление беспроцентных ссуд;

Правительство Королевства Дания предоставит Украине беспроцентные ссуды для финансирования проектов в сферах возобновляемой энергетики, энергоэффективности, водоснабжения и очистки сточных вод;

Финансирование будет происходить путем предоставления коммерческим банком или финансовым учреждением с представительством в Дании займов Правительству Украины или украинским субъектам хозяйствования под государственные гарантии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ парке запустили фонтан и достроили “Биг Бен”
Следующая статьяВ Мелитополе ночью стреляли
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here