На трассе возле Васильевки ДТП собрало 7 авто, включая 2 патрульные и «скорую» (Фото)

А в начале был только один автомобиль. Из-за гололеда женщина за рулем Ford Fiesta съехала в кювет и ожидала полицию и медиков.

0
361
просмотров

Авария произошла 13 января, около 7.40 на трассе “Харьков-Симферополь” неподалеку от Васильевки. Из-за гололеда женщина за рулем Ford Fiesta слетела в кювет. На место происшествия прибыли экипаж полиции и карета “скорой”.

После приезда на место аварии, в машину медиков  врезается ВАЗ-2109. Чуть позже еще одно авто врезается в машину полиции.

“Мы оказывали помощь пострадавшей. Женщина съехала с дороги в кювет, вызвала “скорую” и полицию. В момент, когда мы оказывали помощь женщине, в наш автомобиль влетел легковой автомобиль, а мы, в свою очередь, въехали в автомобиль полицейских, которые оформляли ДТП”, – рассказал “Укринформ” медик Александр Бабак.

Вследствие столкновения медики получили легкие травмы. На место происшествия вызвали вторую бригаду врачей и еще один наряд полиции. Но уже через полчаса на этом же участке произошла еще одна авария.

Тут уже на место ДТП прибывает еще одно полицейское авто. И в него тоже врезается легковушка.

По утверждению участников ДТП, полицейские неправильно расставили сигнализирующие дорожные знаки при оформлении аварии. И из-за поворота их просто не было видно. И входя в поворот, водители и врезались в стоящие автотранспортные средства. В то же время патрульные утверждают, что аварии произошли из-за несоблюдения скоростного режима. Тем более, что на трассе М-18 на участке между Запорожьем и Васильевкой был гололед, сотрудники автодора обрабатывали автомобильное покрытие специальной смесью.

Аварию из семи авто, из которых две машины патрульных, прокомментировали и  УНН в патрульной полиции Запорожской области.

“В 7.20 поступила информация, что на 327 километре дороги “Харьков-Симферополь”, в направлении Запорожья автомобиль Ford под управлением женщины 1971 года рождения, которая не справилась с управлением, выехал за пределы проезжей части и съехал в кювет. На место выехал автомобиль скорой помощи, была информация, что она пострадала и автомобиль сектора реагирования патрульной полиции для оформления ДТП. Они встали на обочине проезжей части. Скорая помощь никому не оказывала помощь, так как никто не пострадал”.

В полиции также отметили, что в служебные машины врезался автомобиль ВАЗ-2109, который не выбрал безопасную скорость.

“Но в 8.02 в этом же направлении, в сторону Запорожья, ехал автомобиль ВАЗ-21099 под управлением водителя 1997 года рождения, который не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость, совершил наезд на автомобиль скорой помощи, который в свою очередь продолжил движение и совершил столкновение с патрульным автомобилем и с автомобилем Skoda, который также стоял на обочине”, – добавили в полиции.

“Через час в 9.01 поступает информация о том, что в этом же направлении автомобиль под управлением водителя 1994 года рождения, который также не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на патрульный автомобиль, который продолжил движение и врезался в автомобиль Audi. В результате ДТП пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения. Это не одно целое ДТП, а три разных. Это в рамках административного законодательства. Этим будут заниматься страховые компании, после решения суда”, – подытожили в полиции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here