На спящих в машине людей напала полиция

Расследование ведет ГБР.

0
1519
просмотров

Мелитопольское территориальное управление ГБР расследует уголовное дело о превышении правоохранителями служебных полномочий.

Во время досудебного расследования установлено, что 18 июня в Геническе, примерно в 02:00-02:30, потерпевший вместе с другом находился в легковом автомобиле марки “Опель Вектра”, ожидая прибытия автобуса с отдыхающими, которых он должен был забрать и отвезти на отдых.

Так как время было позднее, мужчины уснули. В это время к автомобилю подошли трое работников полиции. Двое полицейских подошли к передней пассажирской двери, один – к водительской и начали светить фонариками в салон автомобиля и стучать в окна и двери.

В это время пострадавший спал на заднем сиденье, а его друг находился на переднем пассажирском. Мужчины приоткрыли окна автомобиля на 10-15 см, спросили, что случилось и попросили предоставить служебные удостоверения.

Это возмутило сотрудников полиции, и один из них без каких-либо требований и предупреждения о возможности применения спецсредств, достал баллон со слезоточивым газом и распылил его в салон автомобиля.

Затем полицейские стали кричать, чтобы они открыли дверь и вышли из автомобиля, при этом пытаясь открыть их самостоятельно.

После применения слезоточивого газа мужчины с трудом вышли из машины на улицу, где их избили резиновыми дубинками и надели наручники.

При этом всем, по словам потерпевшего, он не оказывал никакого сопротивления работникам полиции.

После того как потерпевшие были отпущены, они обратились за медицинской помощью в больницу, о чем есть соответствующие заключения.

Для установления обстоятельств совершения уголовного преступления, в частности механизма образования телесных повреждений, у следствия возникла необходимость в назначении судебно-медицинской экспертизы, для чего было получено разрешение на доступ к медицинской документации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольские бандуристы стали призерами конкурса
Следующая статьяСпасатели отметили профессиональный праздник
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here