На Рижском рынке снова процветает контрабанда

Общественники обнаружили новую точку по реализации контрабандной сигаретной продукции.

6
1266
просмотров
На Рижском рынке снова процветает контрабанда

Продолжая выявлять контрабандные табачные изделия в городских торговых точках, общественники «Мелитопольского мемориала» под предводительством Даниила Енина обнаружили очередной табачный киоск, в котором реализовывалась контрабандная продукция.

В районе «железячных» рядов на Рижском рынке, прямо на первой линии, вдоль проспекта 50-летия Победы, расположился киоск с незамысловатым названием «Табак». В нем общественникам продали пачку сигарет с надписями на английском языке и без акцизных марок. В одной из прошлых статей мы подробно объясняли, что именно по этим признакам можно отличить контрабандные подакцизные товары от легальных.

Продажей контрабанды занималась не реализатор, а владелец киоска Анастасия Г. Женщина вначале утверждала, что проданные сигареты не контрабандные, но показать накладные на товар не смогла. Говорит, сигареты ей поставляет неизвестный мужчина на неизвестном автомобиле. Знакомая история.

– В город контрабандные сигареты поступают по нескольким каналам, злоумышленники, занимающихся их оптовой реализацией, используют методы конспирации, а некоторые сотрудничают с самими правоохранителями, – заявил Даниил Енин. – Мы продолжаем делать все возможное, чтобы и их имена стали достоянием общественности.

Председатель «Мемориала» подчеркнул, что гражданская позиция общественников едина – торгующие контрабандой в городе ответят за незаконную деятельность перед законом.

– Некоторые считают, что мы боремся с ветряными мельницами: в одном месте закрыли ларек, в другом месте он по-прежнему работаем или снова открылся, – говорит Енин. – Однако стоит учитывать, что один визит общественников, а затем полицейских, обходится торговцам контрабандой недешево – штрафы за подобную деятельность предусмотрены весьма значительные – от 3400 гривен. А если работают без лицензии – то в общей сложности от 20 000 гривен. Смогут ли они долго работать в убыток? Думаем, что нет. Им придется закрыться. Или начать работать в законном поле, а не травить людей непонятными подделками и без того опасной для здоровья продукции.

Анастасия Г., добровольно выдавшая полицейским контрабандные сигареты, очень огорчилась ожидающему ее штрафу, заявляя, что поставщик попросту обманул ее. Женщина обещала впредь не торговать безакцизными сигаретами, а общественники обещали как-нибудь убедиться в этом, вновь проверив данный киоск на честность.  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗадержанные грабители причастны к серии разбойных нападений
Следующая статьяВ Мелитополе пройдет фестиваль красок
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рекламу,свинодауну дегродической республики укроп.Енину Дебиилу Миллиционеровичу)))

  2. В городе, где ежедневно переукладывают асфальт с плиткой в одном и том же месте, эта торговля ни о чем, почему не проявить себя общественникам в борьбе с так называемыми руководителями города, а именно лохматым и нюхачем.

  3. Енин и его молочный брат пытались помурчать на миню и Ваню но оказалась кишка тонка

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here