На проверку становись!

0
232
просмотров

Предусмотрительные родители уже прошли со своими детьми медкомиссию перед школой! А тот, кто позабыл, что их ребенок пошел на учебу, выстаивают огромные очереди.

С сентября всех школьников и детсадовских детей города и района обязали пройти медицинское обследование. Ранее такие медосмотры проводились непосредственно в учебных заведениях. После выхода в свет нового закона, родители должны сами добровольно привести на медпроверку свое чадо.
– Сейчас в городских поликлиниках ажиотажа не наблюдается, как раньше, – заверяет заведующая школьно-садиковым отделением городской детской поликлиники №1 Эльнара Кумушева. – Сначала, очереди на проверку были огромнейшие. Но со временем родители сами поняли, что лучше пройти медкомиссию пораньше, чем тратить уйму времени потом.
Большинство мелитопольских семей, дети которых учатся с 1 по 4 класс обходят всех необходимых врачей весной. Учащиеся же 6-8 и 9-11 классов бывают на консультации у врачей осенью.
– Это предусмотрели наши медики, поэтому в поликлиниках и профильных врачей нет столпотворения, – говорит завотделом.
А вот в районной больнице не все так прекрасно, как в городской. В прошлом номере «НГ» в статье «Полная педиатрия!» Денис Савенков изложил сложившуюся ситуацию в ЦРБ. Жители района недовольные бесконечными очередями на прием к педиатру обратились в нашу редакцию за помощью. Они недоумевали, почему же на такой большой Мелитопольский район работает всего один детский врач.
По словам заместителя главного врача Ирина Стрюкова, дело не в недостаче педиатров.
– Родители сами виноваты, что вовремя не проходят медкомиссию со своими детьми, – утверждает Ирина Васильевна. – Лето длится 3 месяца, а не две последние недели августа. Я считаю, за это время можно пройти любых врачей, а не оставлять все на потом.
В ЦРБ работает всего два педиатра. Один из них в данный момент в отпуске, и естественно, второму тяжело справится с таким наплывом людей.
– Мой совет родителям заблаговременно думать о своем ребенке и не подавать плохой пример, скандаля в очереди.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСин пригрозил прокуратурой за плохие дороги
Следующая статьяПредвыборный пасьянс
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here