На грядущие выходные мелитопольцев опять просят оставаться дома

Несмотря на карантин, впереди празднование Дня Победы над нацизмом - 9 Мая в субботу и, соответственно, три дня выходных.

0
495
просмотров
На грядущие выходные мелитопольцев опять просят оставаться дома

Решением областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, для предотвращения массового скопления людей в традиционных местах отдыха, особенно на Азовском побережье, с 08.00 8 мая до 23.59 11 мая будут организованы дополнительные КПП на автомобильных дорогах, ведущих к морю. Эти меры направлены на недопущение въезда без необходимости граждан из других районов, областей.

Без проблем будут пропускать местных жителей с пропиской и тех, кто имеет недвижимость в прибрежной зоне.

В прошлые выходные на пляжах были замечены не только местные жители и счастливые обладатели “морской” недвижимости – несмотря на то, что маршрутный транспорт к морю не ходит, отдыхающие смогли “прорваться правдами и неправдами” через блокпосты на личном транспорте. Но так или иначе, вспышку коварного вируса после первомайских праздников наблюдать в области не приходится.

Напомним, что празднование 75-й годовщины Победы над нацизмом будет проходить без массовых мероприятий. Ветераны получат денежные выплаты и продуктовые наборы.

Во время заседания областных чиновников решено согласовать дополнительные ограничительные меры на территории Запорожской области на праздники в связи с распространением острой респираторной болезни СОVID-19. В частности, решено:

  • рекомендовать гражданам без необходимости не выходить на улицу;
  • запретить работу общественного транспорта, кроме с 05.00 до 10.00 и с 15.00 до 20.00 часов 09-11 мая;
  • усилить контроль за запретом посещения населением парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых или прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • принять меры по ограничению без необходимости доступа граждан к прибрежной зоны Азовского моря и других водоемов;
  • осуществлять рейдовые проверки мобильными группами субъектов хозяйствования, предоставляющих санаторно-курортные услуги (базы отдыха, гостиницы, общежития, хостелы и т.д.) по соблюдению карантина.

Председателям Бердянской, Приморской, Приазовской, Акимовской райгосадминистраций, бердянскому городскому голове, городским, сельским и поселковым головам объединенных территориальных громад Запорожской области, которые имеют прибрежную территорию Азовского моря, совместно с территориальными отделами ГУНП в Запорожской области в период 09-11 мая необходимо:

  • с 08.00 8 мая до 23.59 11 мая организовать функционирование дополнительных контрольно-пропускных постов на автомобильных дорогах, ведущих к побережью Азовского моря, с целью недопущения въезда без необходимости граждан из других районов области и регионов страны. А именно: автодорога Т-0820 Акимовка-Кирилловка (въезд в село Лиманское Акимовского района со стороны пгт Акимовка) и перекресток улиц Курортная и Морская г. Приморск.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here