На борьбу с комарами в Кирилловке потратят 500 тысяч гривен

Деньги предусмотрели в бюджете.

0
89
просмотров

Кирилловский поссовет принял и утвердил финансирование соответствующей бюджетной программы.

В прошлом году природа преподносила отдыхающим, владельцам объектов курортного бизнеса, жителям и руководству громады много неприятных сюрпризов. Один из них – нашествие комаров.

Насекомые, как и медузы, значительно портили отдых гостям Кирилловской громады, что не могло не повлиять как на прибыль бизнеса, так и на наполнение местного бюджета.

По словам кирилловского поселкового головы Ивана Малеева, в связи с необычными дождливыми весной и началом лета проводить плановые обработки мест размножения комаров, как это было раньше, не представлялось возможным.

— Обычно спецслужбы проводили очаговое протравливание воды, где наблюдается массовое размножение комаров. Делали это весной, перед началом курортного сезона и затем в течение сезона совместно с базами отдыха, – говорит Иван Малеев. – Проводя ежегодно эту работу, мы примерно знали расположение 2-3 десятков ячеек размножения насекомых. Однако в прошлом году из-за погодных условий определить эти ячейки было невозможно. После постоянных сильных прошлогодних дождей стало ясно, что бороться с комарами — выбрасывать деньги на ветер.

В бюджет 2022 года Кирилловский поссовет заложил 500 тысяч гривен на методическую своевременную борьбу с размножением кровососных насекомых. Однако этой суммы может не хватить.

— Мы изучили коммерческие предложения предприятий, предоставляющих услуги по уничтожению насекомых и обработке мест их размножения. Средняя стоимость процедур, которые нужно провести, находится в пределах 720-730 тысяч гривен, — говорит Иван Владимирович. — Мы понимаем, что той суммы, которую мы заложили в бюджет, недостаточно. Однако пока позволить увеличить ее не можем. Поэтому будем объявлять тендер на 500 тысяч гривен на 4 процедуры.

Как и в прошлые годы обрабатывать места размножения комаров планируется 2 раза весной и 2 раза летом. Не исключается и активное участие субъектов курортного бизнеса. Также есть возможность увеличения суммы расходов по борьбе с комарами после уточнения бюджета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here