На берегу Азовского моря нашли бивень мамонта (ВИДЕО)

Окаменелый бивень южного мамонта, который нашли на побережье Азовского моря между Бердянском и Приморском, передадут в лабораторию Бердянского педагогического университета.

0
2986
просмотров

Виктор Галицын просто осматривал глинистый обрыв и увидел что-то белое, похожее на бревно. Не имея с собой необходимых инструментов, исследователи раскопали всего лишь несколько крупных фрагментов находки – около 30 килограммов.

То, что показалось Виктору Галицыну белым бревном, на самом деле оказалось бивнем древнего крупного животного, скорее всего, южного слона (его еще называют южным мамонтом).

Как известно, именно в этих местах в 1941-1942 годах бердянский палеонтолог Георгий Манохин нашел самый крупный и полный (один из семи, хранящихся в музеях мира) скелет южного слона, который сейчас находится в Зоологическом музее Санкт-Петербурга.

Найденные окаменелости пополнят коллекцию Бердянского педагогического университета. Поисковики сообщили, что весной они намерены продолжить раскопки при более благоприятных погодных условиях.

Сообщает 1news.zp.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here