На Азовском побережье появится мощная ветроферма

Украина совместно с Данией собираются приступить к строительству ветрофермы, которая будет расположена на берегу Азовского моря.

0
418
просмотров

Зеленая энергетика стала чрезвычайно актуальной во всем цивилизованном мире. Украина не остается на периферии инноваций, и в этом году альтернативная энергетика стала настоящим трендом для нашей страны.

В текущем году в зеленую энергетику уже вложили около 450 миллионов евро, и это далеко не предел. Самый большой шаг в Украине сделан в развитии солнечной и ветровой энергетики.

В частности, уже в 2019 году должен открыться новый объект – украино-датские ветротурбины. 100-мегаваттная Орловская ветроэлектростанция должна вскоре заработать на Азове.

Стратегия Украины пока что не так масштабна, как в других странах, но все же впечатляет. Уже через два года 11 процентов от всего электричества станет «зеленым». Не все эксперты уверены в том, что это будет реализовано, хотя имеют позитивные ожидания относительно далекой перспективы. Первым шагом для того, чтобы достичь такого успеха, стало строительство Орловской ветроэлектростанции. Место для нее выбрано не случайно. Во-первых, Азовское побережье подходит для такого проекта в плане ветров. Там уже реализовано несколько подобных проектов. Теперь Запорожье окончательно закрепит за собой право быть настоящим лидером в ветрогенерации страны.

Общий бюджет ветрофермы – больше 135 миллионов евро. Есть и другие важные моменты, которые стоит отметить. Это и появление новых рабочих мест, и – 400 тыс. тонн выбросов CO2, что положительно скажется на окружающей среде.

Сообщает enovosty.com

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here