На Азовском побережье появится еще один шлагбаум

В Кирилловке, на Федотовой косе при въезде на Степок, в этом году заработает шлагбаум.

0
219
просмотров

Шлагбаум установят 25 июня. Об этом сообщил директор Приазовского Национального парка Дмитрий Воловик.

Данная территория закреплена за Нацпарком и относится к природоохранному заказнику. В Кирилловском поселковом совете двумя руками «за» то, чтобы шлагбаум работал.

 – Территория заказника всегда содержалась в идеальном состоянии. Раньше этим занималось коммунальное предприятие и терпело убытки. В последнее время эта территория закреплена за Приазовским Нацпарком, и они ставили шлагбаум. И та территория, за которую они отвечают – а это половина Федотовой косы до острова Утиный, чистая. А за островом Утиный – свалка. Наше КП вывозит по 5-10 тонн мусора, – пояснил Иван Малеев на одном из совещаний по подготовке Кирилловки к новому курортному сезону.

На претензии отдыхающих, которые не хотят платить за въезд на косу, председатель поссовета Иван Малеев сказал, что жалобы строчат те, кто никогда за собой не убирает.

– Он приехал, поставил палатку, нагадил, нашкодил, оставил кучу мусора и уехал. Он думает, что за это платить не будет, а местная власть с совочком должна ходить за ним и убирать. Это неправильно. Считаю, что Национальный парк навел порядок и шлагбаум должен быть. Нужно ограничить въезд отдыхающих. Нельзя, чтобы туда тысячи человек приезжали, – высказал мнение громады Иван Малеев.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТолстосума не устроила цена на квас
Следующая статьяВ Мелитополе показали “горные перевалы” вместо улицы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here