На Азовском побережье из зоны подтопления эвакуировали людей

0
134
просмотров

Вследствие внезапного повышения уровня воды в Азовском море многие отдыхающие оказались заблокированы в своих машинах.

19 июня на побережье Азовского моря из-за порывов ветра до 24 м/с и высоты волн 13-15 дм образовалась нагонная волна на берег, и поднялся уровень воды. Многие курортники были застигнуты врасплох непогодой. 

Так, в 23:34 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на Обиточной косе в г. Приморск нужна помощь спасателей. Прибыв на место, бойцы ГСЧС установили, что 9 взрослых и 4 детей в возрасте от 7 до 15 лет не могли самостоятельно покинуть место пребывания. Бойцы ГСЧС на спецавтомобилях доставили всех пострадавших в безопасное место, сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

В воскресенье, 20 июня, в 1:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что между с. Степок и о. Бирючий застрял автомобиль и самостоятельно не в состоянии продолжить движение. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машину на твердое покрытие.

В тот же день, около 14.00, снова понадобилась помощь спасателей. В Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на общественном пляже между с. Приморский Посад и с. Новоконстантиновка, в результате больших волн возникло подтопление. В ловушке оказалось 20 автомобилей, в которых находилось 45 взрослых и 6 детей в возрасте от 4 до 6 лет. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машины на твердое покрытие.

Жизни и здоровью спасенных ничего не угрожает.

Всего на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий от ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДва авто не поделили дорогу на центральном проспекте
Следующая статьяВ Мелитополе неадекват приставал к 12-летней девочке
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here