Мясо в мелитопольские детсады и школы поставлял предприниматель, незаконно выигравший тендер

3
254
просмотров

На днях административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала трех физических лиц-предпринимателей, участвовавших в тендере на поставку свежей и замороженной говядины в детсады и школы. «Цена вопроса» – почти миллион государственных гривен.

В ходе собственного расследования антимонопольщики установили, что в 2012 году предприниматели вступили в сговор, сразу определив победителя в тендере. А это ни что иное, как антиконкурентные действия предпринимателей, направленные на искажение результатов открытых торгов.

За «договорняк» всех физических лиц-участников оштрафовали на общую сумму в 100 тысяч гривен.

Это уже не первый скандал с тендерами, проводимыми Мелитопольским горуо. Напомним, в марте этого года выяснилось, что победившая в тендере на поставку сливочного масла в дошкольные учреждения предпринимательница привозила в детсады дешевый маргарин.

А в сентябре прокуратура усомнилась в результатах еще одних открытых торгов, инициированных горуо — на поставку круп. Оказалось, что победителем тендера объявили предприятие, на котором нет ни сотрудников, ни транспорта, ни, собственно, самих круп.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А у нас априори нет участников, которые смогут выиграть хоть один тендер ЗАКОННО 😎

  2. Автор статьи тупой человек.Веди Антимонополка не признает законно или нет,а они посчитали это сговором предпринимателей.А вот все эти предприниматели через суд докажут противоположное.У нас все тендеры проходят и прописаны так,что повернуть можно как кому угодно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here