МВД: На мелитопольских митингующих напали хулиганы. Одному из нападавших сломали ногу.

0
167
просмотров

В главке областной милиции оперативно установили личности всех участников конфликта, произошедшего 23-го марта в районе Запорожского автовокзала №1.

Как сообщили «Нашему городу» в Центре общественных связей ГУМВД области, в результате нападения людей в камуфляжной форме пострадали два автомобиля митингующих — в них разбиты стекла.

По словам 1-го заместителя начальника областного управления милиции Олега Курочкина, применение насилия в отношении митингующих предварительно расценено как «Хулиганство, совершенное группой лиц». Правоохранители оперативно установили причастных к совершению правонарушения граждан, и, если дело дойдет до суда, им грозит до четырех лет тюрьмы.

Однако, один хулиган, по версии милиции, тоже пострадал — у мужчины диагностирован перелом ноги. В связи с этим, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам статьи Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее нанесение потерпевшему телесного повреждения средней степени тяжести». Это грозит виновнику крупным штрафом и возможным лишением права управлять транспортом сроком до трех лет.

Напомним, 23-го марта группа пророссийски настроенных митингующих направлялась из Мелитополя в областной центр для участия в акции. В районе автовокзала, что на проспекте Ленина, группа майдановцев в камуфляже и касках установила блокпост, не пропуская мелитопольцев в город. Попытка «проскочить» блокпост оказалась неудачной: в машины митингующих угодили палки и молотки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here