Мужчине предъявили обвинение в совершении разбоя

В Веселовском районе вор проник в дом и похитил имущество.

0
168
просмотров

Досудебным расследованием установлено, что 14 января 2019 года житель Мелитопольского района 1980 года рождения путем подбора ключа проник в дом в одном из сел Веселовского района. В доме злоумышленник похитил золотые и серебряные украшения. Неожиданно для вора в дом вошел владелец дома 1950 года рождения. «Гость», услышав грохот, нашел в комнате охотничье ружье. Вор выстрелил в хозяина, после чего завладел его имуществом и скрылся.

Пострадавшего с ранением госпитализировали в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина получил опасные для жизни телесные повреждения.

Сотрудники криминальной полиции в течение нескольких суток установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель Мелитопольского района. По месту жительства фигуранта следователь провел санкционированный обыск, в ходе которого изъял вещественные доказательства. Мужчина, которого правоохранители обоснованно подозревали в нападении, не сознавался и даже создал себе алиби. Доказать его причастность к преступлению удалось только после получения результатов судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз.

27 декабря следователь Веселовского отделения полиции ГУНП в Запорожской области сообщил фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Продолжается досудебное расследование уголовного производства. Согласно санкции инкриминируемой статьи злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПолицейские задержали вокзального грабителя
Следующая статьяГородская власть отрицает проблему разрушения здания больницы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here