Мужчина выращивал коноплю и воровал

Злоумышленник совершил около 16 краж.

0
119
просмотров

Следователи завершили досудебное расследование уголовного производства, открытого по фактам краж и выращивания конопли на территории Акимовского района. Дальнейшую судьбу подозреваемого решит суд.

Работники полиции задержали местного жителя 1993 года рождения и доказали его причастность к совершению ряда преступлений на территории Акимовского района. Мужчина ранее уже был судим, но это его не остановило – теперь его ждет ответственность за совершение 16 краж.

Так, во время досудебного расследования полицейские установили, что мужчина проникал в дома и помещений жителей сел в Акимовском районе путем повреждения двери, подбор ключей и разбития оконного стекла. Как правило его интересовали металлические изделия, слесарные инструменты, электроинструменты и велосипеды. Похищенное имущество он продавал.

Кроме того, летом полицейские обнаружили посев конопли с признаками культивации на территории лесничества неподалеку от села Богатырь. Правоохранители установили, что ухаживал за наркорастениями этот же человек. Оттуда работники полиции изъяли около 60 растений.

По данным фактам были возбуждены уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

29 ноября следователи направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в Акимовский районный суд.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому за преступную деятельность, – до семи лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа объездной столкнулись две иномарки
Следующая статьяВ Мелитополе бездомные стали “соседями” детского сада
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here