Мужчина сообщил полиции об убийстве сожительницы

ЧП произошло рядом с Мелитополем.

0
323
просмотров
Иллюстрация

Житель Мелитопольского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на спецлинию «102» и заявил об убийстве своей сожительницы.

25 ноября около 3:30 в Мелитопольское районное управление полиции Главного управления Национальной полиции поступило сообщение от мужчины о том, что в одном из домов в селе Проминь Мелитопольского района произошло убийство, при этом никаких обстоятельств произошедшего заявитель сообщить не мог.

Дежурным Мелитопольского РУП на место происшествия немедленно был направлен ближайший наряд отдела реагирования патрульной полиции для установления обстоятельств происшествия. Полицейские, прибыв по указанному адресу, в одном из частных домов обнаружили мужчину, который имел признаки алкогольного опьянения, и его сожительницу. Правоохранителям мужчина признался в том, что совершил ошибочный вызов на спецлинию линию «102» и никто никого не убивал.

В отношении правонарушителя, жителя Мелитопольского района 1962 года рождения, составлен административный протокол по ст. 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специальных служб. Мужчине грозит штраф до 3400 гривен, сообщают в Мелитопольском РУП.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой звонить в экстренные службы, когда действительно необходима помощь. На каждое уведомление о совершенном правонарушении, преступлении или чрезвычайном происшествии привлекается значительное количество личного состава специальных служб. Выезжая на ложные сообщения, правоохранители, спасатели или врачи могут не успеть помочь тем, кто действительно нуждается в помощи.

Согласно нормам действующего законодательства за заведомо ложное сообщение также предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) предусматривает от двух до восьми лет лишения свободы. А максимальная санкция статьи 383 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) – лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, в Мелитополе мужчина выпал из окна и умер.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому запланировали отключить свет
Следующая статьяВ Мелитополе полиция расследует суицид
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here