Рецидивист пытался украсть ноутбук из-за прилавка пивного магазина

Инцидент произошел вчера, 17 марта примерно в 15:00.

2
417
просмотров

17 марта около 15:00 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение об ограблении в магазине на проспекте Богдана Хмельницкого в городе Мелитополь (речь о магазине по продаже пива “Good Beer”).

Следственно-оперативной группой установлено, что неизвестный мужчина путем рывка с прилавка завладел ноутбуком и исчез. Свидетель преступления увидел подозреваемого на улице Шмидта и вызвал полицию.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции, прибыв на место, задержали подозреваемого и установили его личность. Им оказался ранее судимый житель Мелитополя 1972 года, у которого изъяли похищенную технику.

Кроме того, в начале 2019 года, находясь на испытательном сроке, мужчина совершил две кражи электроинструмента из частного домовладения в Мелитополе. 15 марта по данным эпизодам ему сообщено о подозрении по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. Технику вернули владелице.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор, кто такой РЕЦИДЕВИСТ? Про проверочные слова ничего не слышали? Рецидив или рецидев? Как правильно? А правильно будет рецидИвист.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here