Мост в Запорожье достроят за счет японцев

0
180
просмотров

Япония выделит кредит на строительство моста в Запорожье. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью, сообщает Антикор.

– Определенное финансирование на мосты в этом году нами выделено, но нужно менять подход. В частности, вместе с Геннадием Зубко мы говорили с японской корпорацией «JICA». Они готовы рассматривать кредитование одного из мостов; будем искать и другие пути. Вопрос, безусловно, дорогостоящий, – подчеркнул министр.

Он  назвал проблему мостов вопросом национального масштаба и связал ее с весовым контролем.

– Эта одна из тех важных вещей, о которых забывают, когда ведут речь о весовом контроле. Перегруженные грузовики убивают не только дороги, но и мосты. Это особенно страшно, потому что если дорогу можно как-то объехать, то разрушенный мост может прервать сообщение между целыми областями, – констатировал Омелян.

Напомним, строительство мостового перехода через Днепр было начато более 10 лет назад – в далеком 2004 году. Согласно проектной документации, сдать в эксплуатацию объект должны были еще в 2009. Однако на сегодняшний день не открыта даже первая очередь. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносились. За это время сменилось много руководителей, а средства, которые должны были пойти на стройку, просто канули.

Вопрос о «разморозке»стройки был вновь взят на вооружение новой властью лишь в 2016 году. На эти цели из горбюджета выделят 40 миллионов, из облбюджета – 20 миллионов и из госбюджета – 200 миллионов гривен. Мост обещают достроить в ближайшие годы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here