Мошенники “снимают порчу” и забирают деньги у мелитопольцев

Пострадало несколько человек.

0
95
просмотров

15 сентября около 13.00 в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 68-летняя женщина, которая сообщила, что она потеряла свои сбережения и ей нужна помощь.

Следственно-оперативной группой установлено, что около полудня возле одного из домов на проспекте Богдана Хмельницкого в Мелитополе к пенсионерке подошли две незнакомые женщины. Они спросили, где находится аптека, и завели с ней разговор. Узнав, что у женщины болеет дочь, незнакомки под предлогом снятия порчи завладели 12 тысячами гривен и 11 тысячами долларов, которые потерпевшая сама вынесла из квартиры и отдала незнакомкам. Заявительница рассказала, что одной из фигуранток на вид 50 лет, брюнетка, второй – около 35 лет.

Ближе к вечеру за помощью в полицию обратилась еще одна местная жительница, которая сообщила, что ее пожилую мать обманули. Полицейские выяснили, что около 16.00 на стационарный телефон по месту жительства женщины 1937 года рождения позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее дочь и внучка попали в ДТП. А для решения проблемы нужны деньги, за  которыми придут к ней домой. Примерно через час испуганная пенсионерка собственноручно отдала незнакомцу 100000 гривен и 5000 долларов США. Только после этого женщина решила позвонить дочери, от которой узнала, что с ней все хорошо. Своего обидчика пожилая женщина описала так: на вид 35-40 лет, худощавого телосложения, высокого роста, темные волосы.

По данным фактам начато досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полицейскими Мелитопольского районного управления полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления.

Полиция еще раз обращается с просьбой к гражданам:

 «Обратите внимание своих близких и родственников на необходимость проверять любые сообщения от незнакомых людей! Проинформируйте их о действиях мошенников, распространенных видах мошенничества, которые нацелены на категорию именно пожилых граждан! Главное правило, которым должен пользоваться каждый, – это осторожность.

Убедите своих родных не действовать под влиянием эмоций и ни в коем случае не отдавать незнакомцам свои сбережения».

Если вам поступил звонок с информацией «ваш родственник в беде», немедленно звоните родственнику или тем людям, которые могут быть рядом с ним. По телефону «102» можно проверить данные о «проблемах с законом» или ДТП с участием ваших родных. Помните, что впускать в свои дома незнакомцев очень опасно, а представители социальных служб, банков не имеют никакого отношения к операциям с наличными деньгами, тем более месту жительства граждан.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяУчебник по украинскому языку топтал гражданин России
Следующая статьяПоявилась подробная программа празднования Дня города
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here