Мошенница, обманувшая три десятка человек, отделалась штрафом

0
224
просмотров

Ранее не судимая 29-летняя Ирина Р., проживающая в Мелитополе, летом прошлого года надумала наладить незаконный бизнес. Проще говоря, обманывать доверчивых пользователей социальных сетей. Загодя приобретя несколько стартовых пакетов операторов мобильной связи, девушка в соцсетях завела страницу с именем несуществующей «Клавдии Семеновой».

Мошенница принялась выкладывать на страничке различные товары – в основном, одежду и обувь. Хорошего качества и по «антикризисным» ценам. Первой «клиентки» ждать долго не пришлось – на удочку аферистки вскоре клюнула «первая ласточка».

А дальше – по уже изъезженной схеме: мошенница просит предоплату 100% от стоимости товара, который она, конечно же не высылает покупателю. Потому что такого товара вообще у нее нет.

Вскоре «Клавдия Семенова» ушла на покой – видимо, пользователи чувствовали какой-то подвох, и доверять незнакомке не хотели. На ее смену пришел другой ник мошенницы – «Юлия Свинченко». И уж на ее «товары» интернет-пользователи буквально накинулись.

С августа по ноябрь 2015 года мошенница обманула порядка трех десятков человек, завладев десятками тысяч гривен. Жажда наживы и погубила аферистку – вскоре к ней нагрянули полицейские.

Свою вину в содеянном мошенница полностью признала, возместив ущерб всем потерпевшим. Ирина Р. оказалась из благополучной семьи: мама – медработник, папа – военный. Сама аферистка принялась облапошивать народ не из-за бедности. Вероятно, хотела заработать на следующую модель айфона – у нее то всего-навсего «четверка» была в начале карьеры преступницы…

Мелитопольский горрайонный суд на днях признал Ирину Р. виновной в мошенничестве, совершенном повторно и причинившем значительный ущерб потерпевшим. Приговор – штраф в размере 1190 гривен.

Хотя санкция вменяемой аферистке статьи предусматривает наказание вплоть до трех лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here