Молокозавод «Олком» – на грани банкротства?

0
332
просмотров

Последние шесть лет ЧП «Молокозавод – Олком» не в состоянии закрыть кредит перед ПАО «Банк Кредит Днепр». Согласно официальным документам, сумма задолженности, вместе с процентами и задолженностями по процентам, превышает 46,5 миллионов гривен.

В хозяйственных судах иски банка удовлетворены – на деньги молочного и маслоэкстракционного заводов наложен арест.

Тем не менее, банк обратился в Мелитопольский горрайонный суд с требованием наложить арест на молочную ферму завода, расположенную в Семеновке. Истец потребовал сделать это для обеспечения иска, поскольку считает, что заемщик пытается уйти от материальной ответственности перед кредитором и намерен попросту продать недвижимость.

Суд отказал в удовлетворении требований банка, поскольку на тот момент ферма оказалась уже продана.

Однако суд вскоре затребовал у должника документы, подтверждающие факт продажи комплекса строений, расположенных в Семеновке на улице Первомайской. ЧП «Молокозавод – Олком» обязано предоставить документы, подтверждающие не только сделку купли-продажи, но и кассовые ордера, выписки с банковских счетов, свидетельствующие об увеличении активов предприятия после продажи имущества.

Учредителем «Молокозавода – Олком» является Евгений Куценко – супруг сестры покойного народного депутата Олега Олексенко.

Как мы уже сообщали, 11-го февраля текущего года преступники обстреляли молоковоз, принадлежащий предприятию «Олком».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here