Молодых специалистов, решивших работать в селе, власть поощряет материально

2
199
просмотров

Как сообщают в Министерстве образования и науки, утвержден порядок предоставления одноразовой помощи молодым работникам, привлеченным к работе в селах и поселках, и перечень профессий (специальностей, направлений подготовки), по которым будет предоставляться такая помощь.

«Одноразовая адресная помощь, начиная с января 2014 года, будет выплачиваться молодым работникам в десятикратном размере от минимальной заработной платы. Это должны быть граждане Украины в возрасте до 35 лет, выпускники профессионально-технических и высших учебных заведений», – отметили в Министерстве.

Хотелось бы подчеркнуть, что в течение 6 месяцев после окончания обучения молодые специалисты должны трудоустроиться (самостоятельно или по направлению учебного заведения). Им придется заключить трудовой договор и отработать в учреждениях и организациях, расположенных в селах и поселках, не менее трех лет по полученной квалификации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. власть поощряет материально, – БРЫХНЯ
    Власть пообещала поощрять, а наша брыхливая власть только обещать и может.

  2. Сельская молодежь массово иммигрируют в города, и возвращаться обратно к себе на родину не хочет. В селах остаются лишь те, кто никуда не пошел учиться и промышляет воровством или на мусорках ищут металлом. Те не многие, что там есть, по черному бухают и работать не хотят. А что делать старикам, кто им поможет и вообще будет заменой. Многие села просто вымирают, так как в них остаются лишь старики.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here