Молодежь учили безопасной жизни

В Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, прошел игровой турнир «Через игру к безопасности жизни».

0
397
просмотров

Каждую пятницу, в течении июля, в центре проходили мероприятия для подростков в виде профилактически-просветительских настольных игр «Галопом по Европам», «Розовые очки», «Властелин колец», «Что я знаю о наркотиках?».

Во время игр с детьми в игровой форме специалисты обсудили проблемы торговли людьми, причины, формы и признаки этого явления. Наглядно показали опасные последствия и пути попадания в ситуации риска. Подростки ознакомились с национальными и международными документами по предупреждению торговли людьми.

Также дети узнали о путях распространения ВИЧ-инфекции, статистику заболеваемости СПИДом в нашей стране, алгоритм действий в случае возникновения непредвиденной ситуации. Получили содержательную информацию о наркотиках и последствиях их воздействия на организм. Кроме того, обсуждались правовые аспекты, которые влекут за собой ответственность за изготовление, применение, хранение, продажу наркотических веществ.

При содействии директора кинотеатра «Победа» Алексея Сытника участники турнира были отмечены общим походом в кинотеатр и просмотром мультфильма.

В конце мероприятия дети отметили, что, участвуя в турнире «Через игру к безопасности жизни», они с удовольствием получили новые знания, навыки, нашли новых друзей и получили массу положительных эмоций и впечатлений.

Одной из задач Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи является социальная и психологическая адаптация детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа в дальнейшей самостоятельной жизни.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here