Мобилизованные работники «Запорожгаза» сохранят свое рабочее место и зарплату

0
229
просмотров

Со дня объявления в Украине частичной мобилизации повестки уже получили и убыли на место несения службы 8 работников ПАО «Запорожгаз». Большинство из них получили повестки до 1 апреля. На тот момент компания руководствовалась ст.36 п.3 Кодекса законов о труде, согласно которой гражданин Украины, призванный на службу в армию, должен уволиться с работы с гарантией восстановления на занимаемой должности после завершения срока мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С 1 апреля 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно обеспечения проведения мобилизации», согласно которому, за мобилизованным работником работодатель сохраняет рабочее место и среднюю зарплату в течение года. Министерство соцполитики пока еще не определило механизм исполнения норм закона. Однако «Запорожгаз» уже начал процедуру по восстановлению мобилизованных сотрудников на прежние рабочие места с соответствующими записями в трудовую книжку.

– Как руководитель предприятия я гарантирую, что за мобилизованным сотрудником, будет сохранено его рабочее место. Ни один человек, мобилизованный в ряды украинской армии, не будет уволен со своей работы, – сообщил председатель правления ПАО «Запорожгаз» Дмитрий Никифоров.

В тоже время пресс-служба отмечают, что вся рабочая нагрузка, возникшая в результате отсутствия военнообязанного сотрудника, распределится между работающими сотрудниками. 

СПРАВКА

Основной сферой деятельности ПАО «Запорожгаз» является поставка и транспортировка природного газа. ПАО «Запорожгаз» эксплуатирует 9,6 тыс. км газопроводов. Ежегодно компания транспортирует порядка одного миллиарда кубометров природного газа. Компания поставляет газ 480 тыс. семьям города и области, 422 промышленным предприятиям. Среди крупных клиентов компании – Запорожсталь, Мотор Сич, Запорожогнеупор.

ПАО «Запорожгаз» является крупным налогоплательщиком Запорожской области, ежегодно компания перечисляет в бюджеты разных уровней более 100 млн. грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here