Многоэтажки на окраинах лишают централизованного отопления

0
115
просмотров

По словам заместителя городского головы Сергея Павленко, в Мелитополе протяженность сетей теплоснабжения превышает 20 километров. Сергей Иванович говорит, что предприятию тепловых сетей сложно поставлять тепло на окраины без значительных потерь.

– Через месяц после окончания отопительного сезона мы продолжим работы по оптимизации тепловых сетей, – пообещал Сергей Иванович. – По нашим подсчетам от таких мероприятий городской бюджет будет экономить более 500 тысяч гривен ежегодно.

Первой ласточкой внедрения системы оптимизации теплосетей города стала пятиэтажка на улице Чкалова, 2. Одинокий многоквартирный дом затесался среди частного сектора. Потери на его централизованном теплоснабжении получались колоссальные.

За бюджетные деньги для всех квартир были закуплены индивидуальные газовые котлы. Силами ПАО «Мелитопольгаз» произведена обвязка дома газовыми трубами. Уже в нынешнем отопительном сезоне жильцы пятиэтажки сами регулировали тепло в квартирах и просчитывали экономический эффект от индивидуального отопления. По словам Сергея Павленко, он оказался значительным как для жильцов, так и для предприятия тепловых сетей.

Кстати, законы разрешают проводить подобные перепланировки системы отопления.

– Законодательство говорит, что мы имеем право устанавливать системы индивидуального отопления на дома, которые значительно удалены от источника централизованного отопления или жильцы которых большинством голосов решили отказаться от него, – говорит Сергей Павленко.

По словам заместителя мэра, программа оптимизации систем отопления в Мелитополе должна быть выполнена в течение двух лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here