Мэр уезжает в Киев, да здравствует мэр?

Многие мелитопольцы озадачены вопросом: «А что теперь?».

4
3699
просмотров

Впервые за семь лет Мелитополь в высшем законодательном органе страны – парламенте – представит не Евгений Балицкий. Его кандидатура оказалась на прошедших выборах значительно слабее ключевого оппонента – действующего городского головы Сергея Минько. Несмотря на партийно-«региональное» начало карьеры обоих, в дальнейшем дорожки главных конкурентов за кресло в Раде разошлись: Балицкий остался верен «бело-голубым» цветам в политикуме, Минько же поменял их на красно-белые, а в избирательную кампанию вошел и вовсе беспартийным.

При очевидных плюсах Сергея Минько перед откровенно малоактивным Евгением Балицким его победа не выглядела однозначной. Итоговый результат это подтвердил – всего 2400 голосов избирателей позволили Сергею Анатольевичу достичь заветной цели. При этом технический кандидат Балицкого, пологовский Сергей Минько, «откусил» от рейтинга реального Минько более 3 тысяч голосов. Сложить их, так победа будет выглядеть гораздо весомее.

Как это ни странно, но не все сторонники мэра Минько рады его скорому парламентскому будущему. Да, они уповают на инвестиции в город, на законодательное решение проблем региона, на социальную справедливость и прочее, но у них вызывает беспокойство будущее города. В частности, кто же станет мэром, кто возьмет на себя функцию рулевого, не захиреет ли Мелитополь с новым градоначальником? Мы проанализировали ситуацию, пообщались с экспертами и вырисовали наиболее реальное развитие событий.

Итак, в ближайшее время городом станет управлять исполняющий обязанности городского головы. Согласно закону, эту должность до избрания занимает секретарь городского совета. На сегодняшний день им является известный всем мелитопольцам меценат и бизнесмен Роман Романов. В свое время именно с этой должности начинал свой путь Сергей Минько, в 2014 году став исполняющим обязанности мэра.

По информации наших источников из политического закулисья, Роман Викторович готов к новым вызовам и не прочь продолжить дело Сергея Минько на посту городского головы. Для этого у него имеется и соответствующий управленческий опыт, и сплоченная команда, и пример успешного городского головы, с которым он на протяжении всей каденции не только находил общий язык, но и подставлял дружеское плечо.

Кроме этого, Роман Романов до сих пор является партийцем-однолюбом. Он не поддерживал другого курса, кроме как проевропейской и демократической «Самопомощи», и наверняка станет верным штыком в редутах ныне очень популярной и столь же демократической партии «Слуга народа».

Оставаясь в Мелитополе, Роман Романов наверняка поддержит темп благоустройства города, и поможет вместе с народным депутатом привлекать инвестиции и создавать рабочие места и условия для успешного ведения бизнеса. Теоретическую конкуренцию на местных выборах команде Романа Романова смогут составить либо «Оппоблок» с проигравшим Евгением Балицким, либо партия «За життя», которая хоть и получила немалый лимит доверия мелитопольцев, но точно не имеет подобной по силе и опыту команды.

Так ли это – мы скоро увидим.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Дениска переобувается не то что на лету, – мгновенно. Еще недавно Миня был гандоном, а теперь Сергей Анатолевич) А Рома неплохой вариант, только выдюжит ли?

  2. Да, помню совсем недавно Дениска написал, что Миня – гандон!)))) А теперь так вот…

  3. Главное чтобы Романов не допустил к кормушке таких отьявленых негодяев как Ваня Федоров и тогда у него все будет хорошо и на долго !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here