Митинг в области закончился потасовкой горожан с милицией

2
197
просмотров

18 мая, была запланирована всеукраинская акция оппозиции, накануне в горисполком поступил целый ряд заявок на проведение мероприятий от других общественных организаций, в том числе и от ВО «Свобода». Проведение акции было запрещено в судебном порядке с целью обеспечить общественный порядок и безопасность участников праздничных мероприятий.

Когда к митингующим прибыли руководители местной ячейки националистов, им зачитали решение суда о запрете ВО «Свободе» проводить всяческие акции, в связи с проведением тут же детских праздников. После этого участники митинга спустили все флаги, кроме государственных и заявили, что акция проходит без участия ВО «Свободы», по инициативе граждан.

В рядах активистов, также присутствовали крепкие молодых людей с флагами ОУН-УПА и лозунгом «Воля Україні, або смерть» и носящих фашистскую символику, но не смотря на это в первые ряды митингующих выставили пенсионеров. Так сказать в бой шли одни лишь старики.

Ситуация накалилась когда арестовали лидера областных националистов Виталия Подлобникова, тогда митингующие от слов перешли к делу. Доказывая свою правоту, пришлось всеми доступными способами, правоохранителей обливали водой и даже оплевали.

Хотелось бы отметить, что в тот же день также проходил детский праздник «шоу мыльных пузырей» и День семьи. Когда же митингующие узнали, что им не дают протестовать из-за этого, было заявлено, что власть прикрывается детьми, чтобы обезопасить себя от протестных акций.

Источник фото и видео: 061.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «В результате акции один ребенок пострадал – участник митинга сильно ударил ребенка флагом»… (СМИ) 😈

    Та що це за падлюки то такі. Протести протестами, ну навіщо було дітей калічити і свято зривати. Недарма їх зібрання заборонили. А баба в червоному, яка фігурує на фотографіях у відкриту йшла на конфлікт з правоохоронцями, одному навіть плюнула в обличчя. напевно їй більше за усіх заплатили.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here