Мистика Каменной Могилы продолжает притягивать туристов, энергетических практиков и ученых

Каменная Могила под Мелитополем отличается особой энергетикой – местность вокруг нее излучает радиоимпульсы частотой 5 Гц.

0
407
просмотров
Фото из Википедия
Фото из Википедия

Планируя путешествие по стране, все больше украинцев выбирают не только красивые, но и мистические места. Мелитопольцам крупно повезло – Каменная Могила, которая раскинулась на правом берегу реки Молочной, рядом с поселком Мирный Мелитопольского района Запорожской области, является одним из таковых. О том, что под Мелитополем есть таинственное место силы, на которое съезжаются сотни людей, часто пишут ведущие украинские издания.

Что такое Каменная Могила

Мистическое место, а также памятник древней культуры мирового значения. Площадь Каменной Могилы – около 3 гектаров. Высота холма достигает 12 м.

Это высокий песчаниковый холм, за которым едва видны верхушки деревьев. В его гротах и пещерах тысячи петроглифов – наскальных рисунков древних людей, которые жили и кочевали в приазовских степях тысячелетия назад.

Это единственное место в мире, где на небольшой площади сосредоточены рисунки, датируемые столь широким историческим диапазоном: от эпохи позднего палеолита до средневековья (XX-XVI тыс. до н. э. – XI-XIII век н. э.). Споры по поводу наличия в Каменной Могиле образцов древнейшей в мире письменности не утихают и сейчас.

Каменный холм стал культовым местом для многих древних народов и племен, обитавших или проходивших на территории современной южной Украины. Каменная Могила выполняла функции храма и для охотников эпохи меди и бронзы, и для киммерийцев, скифов, сарматов, гуннов, готов, печенегов, хазар и половцев.

Мистика Каменной Могилы

Место отличается особой энергетикой – местность вокруг Каменной Могилы излучает радиоимпульсы частотой 5 Гц! На поверхности земли выходы такой энергии фиксируются аэрофотосъемкой в виде колец. Геологи и геофизики называют их мантийными каналами и считают, что они “высверливаются” своеобразными завихрениями в гравитационном поле, идущем от Солнца к планетам.

Каменная Могила стала магнитом для магов и оккультистов, особенно в период летнего солнцестояния. Ведь заповедник считается самым сильным энергетическим центром планеты.

Здесь зафиксировано множество аномальных явлений и природных феноменов, которым нет научного объяснения. К примеру, на территории Каменной Могилы очень часто перестают работать механические часы и электроприборы. Было также подмечено, что первые ласточки прилетают в это место гораздо раньше. И все это – лишь десятая часть загадок, которые существуют у таинственной Каменной Могилы.

Можно ли получить исцеление

Многие считают Каменную Могилу “местом силы” и чувствуют ее мощную энергетику. Сюда приезжают получить исцеление, загадать желания, зарядиться положительными эмоциями. Представители разнообразных энергетических практик, язычники, уфологи, биоэнергетики – все считают это место “своим”, “придающим силу”.

Ранее Наш Город писал, что Святой Николай поселится на острове Хортица.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here