Миссия ОБСЕ встретилась с мелитопольскими волонтерами

0
310
просмотров

В Мелитополе представителей миссии ОБСЕ встречали члены нескольких организаций: Ольга Гайсумова и Любовь Грибовская (ОО «Свідоме суспільство»), Ольга Леонтьева (ОО «Патріот»), которые недавно объединились в «СПС Мелитополя», и региональный представитель Всеукраинской общественной организации «Для спільної справи» Марина Чабан.

На встрече гости и мелитопольцы обсудили различные темы. Больше всего представителей миссии ОБСЕ интересовала работа организаций, их координация и взаимодействие с подобными структурами города и Украины.

– Сейчас мы налаживаем взаимоотношения с другими волонтерами по всей стране, чтобы делать одно общее дело вместе и помогать друг другу, – рассказала Марина Чабан.

– У нас есть бизнес-план по открытию предприятия для переселенцев, работники которого будут производить и реализовывать продукцию ручной работы, именуемую Hand made, –  поделилась Ольга Гайсумова. – Руководство одного из мелитопольских рынков бесплатно предоставило место торговли.

По словам Ольги, переселенцы смогут работать на этом предприятии как на контрактной, так и на постоянной основе.

Также представителям миссии ОБСЕ удалось пообщаться с военнослужащим Вооруженных сил Украины Алексеем Петровым. Они узнали из первых уст о ситуации в зоне АТО в районе Мариуполя. В свою очередь боец 37-го ОМПБ высказал мнение о работе миссии ОБСЕ в районе Широкино.

– Мы восхищаемся вами и тем, что вы делаете для своей страны. Спасибо вам! Надеемся, что наша работа поможет украинцам, – сказала одна из представителей миссии Джексон.

В завершении встречи мелитопольцы и гости города обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here