Мини-сад мелитопольской пенсионерки

0
181
просмотров

Вера Игнатьевна проживает в доме № 50 на проспекте 50-летия Победы вот уже 30 лет. Все это время ее угнетал вид из окна – смотреть приходилось на пустырь. И вот в один прекрасный день женщина решила навести красоту на клумбе.

– Старшая по дому Алла Яковлевна первая разбила клумбу, но около соседнего подъезда. Я решила не отставать от нее и принялась выгребать мусор, разбивать черствую землю около своего, – рассказала Вера Жорова.

Не смотря на то, что ходит на костылях, женщина, вооружившись инвентарем, позаимствованным у соседа, разбила окаменевшую землю. Вначале Вера Игнатьевна выбрала булыги, которые валялись по всей территории участка. Но отходное сырье не выбросила в мусорный бак, а пристроила по назначению. Земляными камнями она залатала ямы на дороге. Затем ей пришлось выгрести 30-сантиметровый слой земли, чтобы добраться до мягкой почвы.

С каждым годом количество растительности на участке росло. В мини-саду на данный момент много цветов – кусты роз, ромашек, лилии и другие. Но есть и березки, которые Вера Жорова неусыпно оберегает от вандалов. Все зеленые насаждения женщина высадила сама, да и приобрела их за собственные средства.

– Чтобы сад не пересох, каждый день утром и вечером беру пластиковые бутылки по 5-6 литров и поливаю его. Со ступеньки на ступеньку переставляю бутылки, сама-то, на костылях, не могу все сразу унести. Но помню, как-то парень-сосед спускался с верхнего этажа, увидел, что я тащу воду, подхватил бутылки и снес их вниз. Спасибо ему.

Вера Игнатьевна родилась в селе, поэтому с детства любит землю и всегда близко к сердцу воспринимает, когда наносят вред окружающей ее природе.

– Как-то посадила розы, а так как вокруг садика нет забора, то зимой дети, катаясь на санках, пропахали лыжней все насаждения. Обидно было за цветы, да и свой труд стало жалко.

Именно поэтому Вера Жорова мечтает об ограждении и системе полива для своего мини-сада. Узнала о ее желании и старшая по дому, которая, собственно, и подала заявку на конкурс, объявленный депутатом облсовета Геннадием Шаниным. Теперь женщины ждут подведения итогов и верят в удачу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here