Милиция задержала водителя-убийцу, сбежавшего от тюрьмы

0
254
просмотров

О резонансной аварии, произошедшей в сентябре 2011 года на пешеходном переходе в районе кафе «Мама мия», что в микрорайоне, наверное, помнят многие. В тот злополучный вечер 20-летний Сергей Редько разогнал свой Hyundai Coupe до 130-ти км/ч и, практически не тормозя, насмерть сбил 36-летнего Александра Сысоева. После этого легковушка влетела в маршрутку, высаживающую пассажиров на остановке «Сады Фелибера».

Судебное слушание длилось больше года — обвиняемый залечивал раны, полученные в ДТП, а потом, по словам стороны гособвинения, и вовсе затягивал процесс. В итоге, в первый день февраля 2013 года судья Мелитопольского горрайонного суда огласил приговор водителю-убийце: 5 лет лишения свободы.

Пока адвокат осужденного подавал апелляцию, Сергей Редько, которому меру пресечения после вынесения приговора не изменили, подался в бега. Очевидно, понимая, что оснований изменять приговор у коллегии апелляционного суда нет, осужденный решил скрыться от правосудия. Задержали разыскиваемого только в начале текущего года.

По данным милиции, оперативники уголовного розыска задержали Сергея Редько в Мелитополе. Сейчас он находится под стражей.

Жертва лихача-мажора Редько: выжить шансов просто не было
Осужденному удавалось уходить от наказания почти два года

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here