Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства редких птиц лесником

0
241
просмотров

Вчера «Наш город» сообщал о том, что 26-летний сотрудник Старобердянского лесничества, расположенного в Мелитопольском районе, хвастается в соцсетях истреблением птиц, занесенных в Красную книгу Украины.

Напомним, лесник Игорь Жданов на своей странице в соцсети выложил фотографии, на которых он изображен с охотничьим трофеем — крупной дрофой. На иных фотографиях лесник позирует с убиенной птицей вместе со своими знакомыми. На странице в соцсети студент-первокурсник местного педуниверситета хвастался, помимо убийства редчайшей птицы, уловом рыбы и срубом молоденькой сосны.

Через несколько часов после публикации материала страничка Игоря Жданова оказалась удалена, хотя сегодня она еще доступна в кэше Google.

Сообщая о вопиющем цинизме лесника, редакция «Нашего города» требовала от правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении лесника по факту незаконной охоты служебным лицом. Санкция статьи Уголовного кодекса — до 5-ти лет лишения свободы.

Как сообщил «Нашему городу» помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Глеб Коваль, сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас по делу назначен ряд экспертиз.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here