Милиция возбудила уголовное дело из-за истории с прокурорской квартирой

0
169
просмотров

Скандал с приватизацией уникальной квартиры №1а в пятиэтажном доме №28, что на улице Бронзоса, приобрел не только огласку, но и номер производства в Едином реестре досудебных расследований.

Напомним, указанная квартира общей площадью в почти 160 квадратных метров с отдельным крыльцом и входом до 2012 года являлась офисом ЖЭКа №1. После реорганизации коммунальщики передали помещение жилконторы городу. Власть имущие приняли офис и включили его в список коммунального жилья — из офиса получилась очень интересная и просторная четырехкомнатная квартира.

Мужи города над судьбой жилья долго не думали и решением исполкома внесли указанную квартиру в список служебного жилья Мелитопольской межрайонной прокуратуры. Одно время ее по документам занимал сам прокурор Руслан Серый. На самом же деле по сей день никто в офисе жилконторы не делал ни ремонта, ни обживал его — вид у пристройки к пятиэтажке запущенный и грязный. Хотя, как оказалось, она имеет владельца.

Как стало известно «Нашему городу», за неделю до своего отстранения от должности, 21-го февраля 2014 года, секретарь Мелитопольского городского совета и и. о. городского головы Андрей Чаппа вдруг подписывает собственное распоряжение, которым бесплатно предоставляет коммунальную квартиру в 157,1 кв. м в частную собственность некоей Спириной Марии Анатольевне с составом семьи 1 человек.

Ни сам Андрей Чаппа, ни другие чиновники сегодня якобы напрочь не помнят, кто такая Мария Спирина и за какие такие заслуги одинокая дама получила в частную собственность столь уникальную недвижимость.

Ответ на это ищут и правоохранители — в середине февраля с соответствующим заявлением о преступлении в Мелитопольский ГО УМВД обратился горожанин Алексей Николаенко. Согласно ответу прокурора Запорожской области Александра Шацкого, полученному Алексеем Алексеевичем, мелитопольские правоохранители возбудили и расследуют уголовное производство по факту возможной незаконной приватизации квартиры №1а. Милиционеры расследуют, не подпадают ли под признаки статьи Уголовного кодекса «Служебный подлог» действия руководства местного горсовета и МБТИ.

Кстати, по данным прокурора области, Мария Спирина вообще не работает в органах прокуратуры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here