Милиция советует мелитопольцам не разговаривать по телефону ночью

1
203
просмотров

Самой распространенной схемой мошенничества в Мелитополе остается «Ваш родственник в милиции». Как правило, на стационарный телефон жертвы среди ночи звонят преступники и сообщают, что с их близким человеком случилась беда — либо его задержали за какую-то драку, либо он сбил пешехода, либо подрался в кафе.

Естественно, еще толком не проснувшись, человек не сразу понимает, что за подвох кроется в подобном звонке. А потому, люди соглашаются отдать имеющиеся деньги взамен того, чтобы их брата или сына отпустили из милиции. Жертвы мошеннической схемы отдавали деньги незнакомым людям, а потом выясняли, что их родственников никто ни за что не задерживал.

Как сообщила Анна Золотарева, с начала года местные правоохранители зарегистрировали 4 эпизода подобных мошеннических уловок. Во всех случаях потерпевшими становились люди пенсионного возраста.

В местном горотделе милиции советуют, в случае подобного телефонного звонка, сразу же позвонить родным, которые, якобы попали в беду. Если связаться с ними не удалось, правоохранители рекомендуют набирать «102».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно почему это люди верят, что в нашем обществе, за сбитого пешехода можно откупиться у ментов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here