Милиционеры не уверены, что в мелитопольской выгребной яме нашли тело пропавшего без вести

4
271
просмотров

Напомним, 12-го декабря, под вечер, сотрудники местного управления ГСЧС обнаружили в выгребной яме многоэтажки №37 на улице Гризодубовой часть останков мужчины. Возраст скелетированных фрагментов тела эксперт оценил как полтора-два года.

В ходе выяснения личности погибшего, правоохранители «перетряхнули» досье на всех пропавших без вести мелитопольцев. И предположили, что останки могут принадлежать пропавшему в ноябре 2011 года 44-летнему Сергею Ковальчуку. Матери пропавшего без вести предложили для опознания одежду погибшего. И женщина узнала в ней вещи сына.

Найти останки Сергея Павловича помогло несчастье — пропажа без вести 22-летнего Андрея Дарашкевичуса, тело которого через 12 дней обнаружили в той же выгребной яме. В процессе поисков тела Андрея, спасатели вытащили из резервуара для нечистот фрагмент ноги, принадлежавшей, скорее всего, первому обнаруженному телу.

Похоже, эксперты и милиционеры так до конца и не утвердились во мнении, что части скелета принадлежат именно Сергею Ковальчуку. Уверенность в этом мог бы укрепить или развеять череп погибшего, который, вероятнее всего, до сих пор находится в яме — останки извлекли без головы, а коммунальщики не спешат откачать воду из резервуара, чтобы спасатели смогли обнаружить пропавшие части скелета.

Поэтому, правоохранители по-прежнему разыскивают пропавшего без вести Сергея Павловича Ковальчука, не удаляя данные о нем с розыскной базы МВД.

Возле выгребной ямы периодически собираются коммунальщики, но воду так до конца и не откачали
Ямы накрыли не очень-то капитально. Туда запросто могут провалиться прохожие.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Имея такой “кусок материала”, и не провести ДНК-экспертизу, чтобы убедиться: он-не он???? это же элементарно!!!!! не могут сами – пусть в лабораторный Криминалистический центр Запорожья отправляют! для сравнения пусть возьмут образцы ДНК ближайших родственников.

    • Ну так экспертиза ДНК за один день делается только в кино. В реальности это длительная процедура и не из дешовых

      • Да сколько бы ни стоила такая экспертиза! Власти ОБЯЗАНЫ ее провести, за свой! счет. Пусть хоть и за месяц сделают, время есть, и оно не критично (к сожалению)…

  2. Аватар УКРАИНА и ОПЫТ соседних стран вступивших в ЕВРОсоюз

    в Мелитополе целая куча депутатов и депутатишек, пусть сбросятся, им зачтется.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here