Милиционерам запретили выкладывать в интернете порочащие честь мундира фотографии

5
221
просмотров

Напомним, в статье, опубликованной две недели назад, мы выложили фотографии мелитопольских милиционеров из соцсетей, позирующих со спиртным в милицейской форме, в различных непристойных позах и размахивающих оружием.

Большинство фотокадров, на самом деле, ничего противозаконного не содержали. Некоторые же стали по-настоящему скандальными. Сразу же после опубликования этого материала журналисты «НГ» столкнулись с угрозами от анонимов. Мы не склонны утверждать, что угрозы писали милиционеры — возможно, их анонимными авторами стали провокаторы, недовольные иными публикациями на сайте нашего издания.

Тем не менее, в ходе нашего собственного расследования, мы тщательно собрали ip-адреса комментаторов и обратились лично к министру МВД с просьбой разобраться в ситуации.

Реакция руководства МВД оказалась молниеносной — уже на прошлой неделе запорожские и мелитопольские сотрудники милиции подписались в специальной ведомости о том, что они ознакомились с соответствующим внутренним документом, регламентирующим их активность в интеренете.

Так, по данным от рядовых милиционеров из области и нашего, Мелитопольского ГО УМВД, аппарат кадрового обеспечения областного Главка милиции «спустил» на гор- и райотделы бумагу, в которой четко прописаны требования к их сотрудникам: не выкладывать в Сеть порочащие честь сотрудников милиции фотографии и не писать оскорбительные для людей в погонах статусы, комментарии и прочее.

В связи с этим, журналисты «НГ» снова проверили аккаунты мелитопольских милиционеров — во многих из них еще присутствуют нецензурные фразы и картинки. Но, возможно, в период отпусков не все милиционеры успели отреагировать на внутренний документ от областного начальства. Так что дадим милиционерам время подумать и исправиться.

Подчеркнем только, что все фотоматериалы, собранные нами, милиционеры выкладывали в свободный доступ самостоятельно, не ограничивая круг лиц, которые могут просмотреть их.

Надеемся, что наша критика нашла адресатов, и, после волны возмущения обрела формы конструктивности в их сознании.

К слову, скандальная статья стала, скорее всего, причиной слухов об увольнении начальника Мелитопольского ГО УМВД Дмитрия Касая. Мы не склонны им верить и считаем, что Дмитрий Иванович просто сменит горотдел в самом ближайшем времени. По неофициальной информации, главного мелитопольского милиционера отправят возглавлять один из райотделов Одессы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не буду столь категоричен по поводу того, что руководство МВД и ГУМВД в Запорожской области отреагировали на аморальное поведение сотрудников Мелитопольского ГО УМВД. Но именно благодаря послужному списку Дмитрия Косая можно будет увидеть, как он воспитывает молодое поколение милиционеров, при частой смене мест пребывания, в должности начальника милиции

  2. Ну, если Кассай уедет в Одессу, то нам следует ждать оттуда очередного посланца 🙄

    А по поводу фотографий: только людям с оочень ограниченной порядочностью нужен “писаный закон”, нормальные это и так должны понимать – что можно делать, а что нет.

  3. Да, вот не хочу даже этот маразм комментировать…Какой то там чухан, собрал чьи то там АЙ-Пи адреса и куда то там направил…После этого кто то там что то направил, в чём все расписались и всё это благодаря “самой бюджетной и читаемой” газетки в Мире!!! Савенков, ты вообще с лошади слезь, на которой ты сидишь между прочим на тротуаре, где наверняка этому животному “какать” никто не запретит, а уж тебя красавца убрать дерьмо за ней никто не заставит…А на счет АЙ-ПИ адресов, даже самый недоразвитый школьник знает, как они обновляются и не твоим телячьим мозгам дано их отслеживать…К стати уже есть у “некоторых”, как ты понимаешь СОВЕРШЕННО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц такие фото с твоим участием, что скоро ты замерзнешь в полёте, от их появления в ЮТУБЕ!!! Хотя не такой уж ты и популярный, чтоб уделять тебе столько внимания…Ты просто голимый ДРЫЩЬ, который решил заявить о себе ковыряясь в грязном белье ЗОЛОМИХИНОЙ, МИЛЯСКОЙ, ЗЯЕЛЮКАНОВОЙ и многих других!!! Есть подозрения, а они не безосновательны в связи с тем, что опытные психологи, находящиеся на службе в МВД оценили спектр выставленных на показ тобой фотографий и пришли к выводу, что ты очень сексуально озабочен и не удовлетворён…А самое страшное, что ты не так уж и безопасен для общества…. Я думаю, что очень правильно поступили сотрудники милиции, фото которых ты выставил на обсуждение, что не стали тебе отвечать,…, а просто проигнорировали! Я думаю, что рано или поздно они дождутся момента, когда ты сам приползёшь к ним на коленях с мольбой о помощи и просьбой простить тебя за твои мерзкие выходки!!! Бог тебе судья!!! 🙁

  4. Некоторые люди смотрят на милиционеров как на людей из другой планеты. Читая эту новость на другом сайте столкнулся с негативом, мол какие у нас сотрудники милиции гуляющие и прочее. Но ведь каждый их нас сидит в соц. сетях и у каждого есть фотографии как они веселятся в нерабочее время. Понятно, что милиции надо с этим делом быть аккуратней, ведь, как в этом случае, кто-то может эти фото скачать и пустить в статьях порочащий образ милиции. Но прежде чем кого ругать – надо смотреть на себя и на свой образ жизни. Накипело)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here