Местных врачей учили лечить инсульты

Встреча проходила в Центре админуслуг.

0
55
просмотров

О диагностике и современных методах лечения инсульта говорили во время конференции. Встреча проходила в Центре административных услуг, где с мелитопольскими медиками своими наработками относительно современных подходов к терапии острого ишемического инсульта делился доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой анестезиологии интенсивной терапии Днепропетровской медицинской академии Юрий Кобеляцкий.

В Украине ежегодно регистрируется до 200 тысяч инсультов. В 20% случаев пациентам, увы, не удается выжить. В Мелитополе статистика инсультов также не утешительная. По словам кей-аккаунта научно-исследовательской фармацевтической компании “Берингер Інгельхайм” Николая Кардашова, проблема инсультов носит в современном мире не только социальный, но и стратегический характер.

– Мы занимаемся развитием инсультной службы: обучением, помогаем врачам развиваться в этом направлении. Сегодня врачам рассказывают об эффективных и современных подходах лечения ишемического инсульта. На данный момент у нас существует препарат,  который по всем международным протоколам является единственным препаратом, который официально разрешен к использованию в острый период ишемического  инсульта. Острый период ишемического инсульта – это период с момента появления симптомов инсульта и до 4,5 часов. Если мы выходим за пределы данного времени, то препарат может нанести вред пациенту. Поэтому категорически запрещено введение препарата после 4,5 часов. Этот препарат растворяет тромб, который закрывает артерию и, соответственно, приводит к неврологическому нарушению. Наша задача – растворить тромб и восстановить кровоток в сосуде, –  отметил Николай Кардашов.

Также он отметил, что место проведения подобной конференции выбрано не зря – Мелитополь, по словам Николая Кардашова, за последние годы сделал огромный прорыв в лечении инсультов.

– В Мелитополе создана синергия профессионалов, которые занимаются проблемой инсультов. Плюс качественное оборудование. Эти две составляющие помогают лечить пациентов по последним методикам. В Мелитополе создан мощный центр, за последние полгода в условиях дефицита препарата проведено 18 тромболизисов, 18 людей удалось спасти, некоторые смогли вернуться к прежней жизни. Здесь работают специалисты, которые хотят развиваться и лечить инсульт современными методами, – добавил Николай Кардашов.

Подобные конференции способствуют повышению уровня профессионализма мелитопольских медиков и позволяют поделиться наработками и новациями в сфере медицины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДва в одном: 8 Марта совпало с началом Масленицы
Следующая статьяЛесопарк превращают в пустыню
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here