Местные собаки уезжают в Харьков

0
134
просмотров

Несмотря на долгие разговоры о строительстве приюта-питомника в Мелитополе, проведение совместных встреч с представителями луцкого коммунального предприятия по отлову домашних животных, местная власть все же пока пользуется услугами частной фирмы из Харькова.

По словам заместителя мэра Ивана Федорова, местное УЖКХ заключило договор с харьковской ФОП Панева В.О. на отлов бродячих животных еще в марте. Этот предприниматель имеет лицензию на проведение подобных работ. В Мелитополе специалисты из Харькова приезжали несколько раз и проводили отлов собак в «горячих точках», которые были определены специалистами из Мелитопольского института экологии и социальных технологий Университета «Украина».

Иван Федоров говорит, что специалисты отловили более 24 животных, которые были направлены на стерилизацию в Харьков. Самые опасные точки, откуда постоянно поступали сигналы об укусах собаками людей, от бродячих животных избавили.

Со строительством приюта для бродячих животных дело затянулось из-за новых правил оформления земли. Теперь практически невозможно изменить ее целевое назначение. Именно в эту проблему все и уперлось, о чем журналистам сообщил другой заместитель мэра Сергей Павленко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here