Местные пророссийские силы заблокировали украинских милиционеров

0
161
просмотров

– Нам поступила информация, что их (военнослужащих части ВВ – авт.) собираются закинуть массово на Донецк для разгона антимайдана. Поэтому люди встали защитить своих ребят и не пустить их туда. Пускай они разбираются сами. Киев натворил и теперь пусть сам находит силы и разбирается с тем, что творится на Юго-Востоке, – говорит одна из блокирующих выезд из военной части Кристина, называющая себя активистом актива города. – Мы будем стоять до последнего, пока наших ребят не распустят по домам.

Активисты утверждали, что среди блокирующих военную часть находятся жены военнослужащих и что информацию об отправке солдат внутренних войск появилась у активистов именно от них.

Между тем на призыв руководителей военной части из собравшихся не откликнулся ни один родственник солдат, находившихся там.

Также собравшиеся сообщили, что до их появления из части выехали 4 патруля в полной экипировке и с оружием.

В тоже время один из руководителей военной части сообщил людям, что военнослужащих отправили на усиление охраны электроподстанции ПС «Мелитопольская – 330 кВ». Однако собравшиеся отнеслись к словам военного начальства с подозрением и даже взяли с руководителя части слово офицера, что его слова – правда.

Для того, чтобы убедится в правдивости слов офицера милицейские начальники устроили экскурсию для двух человек из толпы в военную часть.

– Нам показали 8 человек, в форме были максимум 4 человека. Очень молодые мальчики. Остальные сидят в гражданской форме и не знают, чего туда их позвали. Как нам объяснило их руководство – они якобы на службе, – сообщила вернувшаяся из в/ч 3033 активистка Екатерина Уманец. – На тот момент, что нам показали – это пустые залы, коридоры и, соответственно, наша казарма, которая очень нуждается в ремонте.

Для того, что бы убедиться, что мелитопольские военнослужащие действительно находятся на ПС «Мелитопольская – 330 кВ», которая расположена рядом с заводом «Автоцветлит» журналисты поехали туда.

На КПП сотрудник охраны подстанции подтвердил, что в связи с ситуацией в стране охрана стратегического объекта усилена. Руководитель бойцов, которые там находятся, от комментариев отказался.

Возле военной части собравшиеся активисты выставили наблюдательные посты и разошлись по домам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here