Местные патриоты заблокировали первую сессию горсовета нового созыва

0
151
просмотров

Митинг

Перед началом первой сессии горсовета нового созыва под стенами исполкома стали собираться люди с плакатами, национальными знаменами и предвыборными флагами кандидата на пост городского головы Сергея Минько.

Посредством плакатов люди выразили свое негативное отношение к «Оппозиционному блоку» и лидеру городской организации этой политической силы Евгению Балицкому. Открыл митинг под исполкомом городской голова Мелитополя 4 созыва Василий Ефименко. Василий Васильевич призвал новоизбранных депутатов не принимать поспешных решений, противоречащих мнению избирателей.

Также Василий Ефименко заявил, что некоторым политическим силам Мелитополя выгодно выбить налаженную городскую жизнь из привычного русла. Это предположение мэр Мелитополя 4 созыва связал с обостряющейся военной ситуацией на востоке Украины.

Выступивший на митинге депутат горсовета прошлого созыва и повторно избранный депутат Павел Тимофеев обвинил «Оппозиционный блок» в попытках узурпации власти в Мелитополе и призвал собравшихся не дать возможности представителям «Оппозиционного блока» монополизировать власть в городе.

Василий Ефименко после окончания митинга пригласил всех собравшихся поприсутствовать на первой сессии Мелитопольского городского совета 7 созыва.

Оглашение результатов

Перед началом сессии зал для заседаний исполкома забился до отказа. Люди заняли даже проходы. Появление секретаря горсовета Сергея Минько и заместителя городского головы Ивана Федорова встретили бурными овациями.

Перед началом заседания Сергей Минько решил выступить перед собравшимися.

– Несмотря на наши совместные общие усилия в 2014 году по сохранению мира и организации стабильности в Мелитополе, сегодня амбиции ряда депутатов приводят к обратному. К сожалению, в угоду этим амбициям теряются самые главные и важные ценности для всех нас, – сказал Сергей Минько. – Я бы хотел, чтобы сегодня в этом зале мы друг друга попытались услышать, понять и почувствовать.

После речи Сергея Анатольевича слово взял председатель теризбиркома Дмитрий Колесник. Он открыл первую сессию городского совета 7 созыва. Назвав выборы депутатов городского совета в Мелитополе состоявшимися, Дмитрий Колесник огласил фамилии тех, кто стал депутатами 7 созыва в Мелитополе. Также Дмитрий Владимирович отметил, что проведение второго тура выборов городского головы назначено на 15 ноября.

Ганьба!

Однако призыв Сергея Минько о понимании друг к другу, набитый до отказа зал для заседаний исполкома, похоже, не услышал. Во время вручений удостоверений депутата городского совета участники митинга под исполкомом остро реагировали на выход некоторых представителей «Оппозиционного блока». Крики «Ганьба!» в свой адрес услышали оппоблоковцы Александр Барыбин, Юрий Онищук, Александр Балицкий, Николай Карандаш, Елена Трошина, Галина Данильченко, Виталий Кобка, а также лидер местной организации Партии ветеранов Афганистана Андрей Чаппа.

После вручения документов Дмитрий Колесник сообщил, что теперь, поскольку городской голова еще не избран, депутатам следует избрать президиум для работы в качестве руководства городом. Это заявление участники митинга встретили в штыки.

Депутат, избранный по списку от Блока Петра Порошенка «Солидарность», Валерий Мищенко предложил закрыть первую сессию горсовета 7 созыва и после избрания мэра собраться вновь.

Его коллега, избранный по списку этой же политической силы, Павел Тимофеев с трибуны заявил, что согласно регламенту проведения сессий Мелитопольского городского совета, во время проведения первой сессии нового созыва председатель теризбиркома, огласив победителей выборов, должен передать полномочия ведения заседания вновь избранному городскому голове. Павел Тимофеев отметил, что поскольку мэр города еще не избран, то в заседании сессии требуется объявить перерыв до его избрания.

Вышедшему парировать слова Павла Тимофеева депутату от «Оппозиционного блока» Юрию Онищуку не дали сказать ни единого слова. Зал кричал: «Ганьба!», и Юрия Петровича не было слышно. Не смог ответить депутат Онищук и на вопросы из зала о том, каким образом он оказался в списках депутатов городского совета, если по партийному рейтингу в горсовет не прошел.

Представители местных патриотических организаций и «Правого сектора» ринулись к трибуне и президиуму сессионного зала и заблокировали его с требованием закрыть сессию.

Председатель теризбиркома Дмитрий Колесник огласил перерыв в работе сессии и удалился.

Стоп-контроль

На этом блокирование зала исполкома не закончилось. Секретарь городского совета Сергей Минько попросил горожан оставаться в сессионном зале до 17:00. Представители местной самообороны и «Правого сектора» вышли на улицу и заблокировали выезды автомобилей из двора исполкома и приемной народного депутата Украины, чтобы воспрепятствовать депутатам куда-либо уехать и продолжить сессию в другом помещении. Люди в камуфляже закрыли ворота с двух сторон здания исполкома, при этом входная дверь в исполком была открыта и не заблокирована. Попытки депутатов Андрея Чаппы и Виталия Кобки прорваться через закрытые ворота не увенчались успехом и переросли в перепалки с представителями «Правого сектора».

В ожидании выхода то ли депутатов горсовета от «Оппоблока», то ли народного депутата Украины Евгения Балицкого самообороновцы и бойцы «Правого сектора» подкатили к приемной нардепа мусорный бак.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here