Местные депутаты избрали сами себя, чтобы контролировать самих себя

0
148
просмотров

Жаркие споры и взаимные обвинения звучали в малом зале заседаний райадминистрации 22-го апреля. Собравшиеся там представители политических партий, руководители сельхозпредприятий, аграрных общественных организаций, молодежных движений, избирали комитет нового общественного формирования «Народная Рада Мелитопольщины». Эта организация создана по рекомендации областного руководства и уже официально зарегистрирована управлением юстиции. Учредители – Василий Ефименко и Леонид Коваленко.

В президиуме собрания – экс-глава района Игорь Богданов и председатель совета ветеранов района Леонид Коваленко. Он оглашает, что новая общественная организация должна быть независимой и осуществлять функции контроля над властью, защищать права жителей города и района, работать с молодежью и сотрудничать с партийными организациями.

Между тем, многие из собравшихся эту самую контролируемую власть и представляют. Депутаты постоянно ругаются между собой, спорят, кто имеет право голоса, а кто нет, и лишь в одном друг с другом согласны и постоянно это подчеркивают в своих заявлениях – с коррупцией надо бороться.

Никого не беспокоит тот факт, что в Народных радах не должно быть депутатов, представителей коммунальных предприятий, руководителей крупных предприятий.

От имени народа собрание выдвигает 16 кандидатов в координационный совет, куда в результате голосования попадает 9 человек. Трое из них – депутаты райсовета и руководители крупных фермерских хозяйств: Василий Руденький (КПУ), Василий Масалабов (Народная партия Литвина), Геннадий Принус (пенсионер, Народная партия Литвина); депутат облсовета Николай Кишко (Сильная Украина); руководитель молодежной организации, созданной Партией регионов, а также заместитель председателя Коммунарской районной администрации Запорожья Михаил Богданов (сын небезызвестного Игоря Богданова); руководитель коммунальных бюджетных СМИ «Новый день» и «Студия «Мелитопольский район» Диляра Кудусова (кандидатура поддержана единогласно); лидер местной организации ВО «Свобода» Алексей Ревенок; предприниматели Александр Слобожан и Максим Довгань.

Михаил Богданов - запорожский чиновник, руководитель молодых регионалов
Михаил Богданов – запорожский чиновник, руководитель молодых регионалов
Алексей Ревенок - лидер местной ВО "Свобода"
Алексей Ревенок – лидер местной ВО “Свобода”
пенсионер-депутат Геннадий Принус возглавил Народную Раду Мелитополя
пенсионер-депутат Геннадий Принус возглавил Народную Раду Мелитополя

Лишь немногие из тех, кто оказался в координационном совете НРМ проводили по-настоящему народные собрания у себя на территориях, которые они представляют. Руководителем Народной Рады Мелитополя эти люди избрали Геннадия Принуса, секретарем – Диляру Кудусову.

Новоизбранные «народные» борцы с коррупцией и контролеры властей (читай – самих себя) после избрания руководства завершили свою работу. Как говорится, за что боролись…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here