Местные депутаты дали льготу «Украине»

0
229
просмотров

7 апреля, на заседании бюджетной комиссии ректор Мелитопольского института экологии и социальных технологий университета «Украина» Валерий Лысенко рассказал, почему ВУЗу необходима льгота по арендной плате.

– За 15 лет работы мы дали высшее образование 360 инвалидам, в этом учебном году обучаем 56 детей такой категории. – рассказал Валерий Иванович. – У нас дети с особыми потребностями не только получают высшее образование, но и социализируются, обучаясь в одной среде со здоровыми детьми. Мы хотим, чтобы вуз имел возможность обновлять материальную базу, благоустраиваться.

Валерий Лысенко пообещал, что все сэкономленные на аренде средства пойдут на улучшение материальной базы ВУЗа, и благоустройство помещений и территории.

– Мы потратим деньги на то, что бы стоимость городской собственности выросла, – отметил Валерий Иванович. – А депутатов приглашаю на экскурсию в ВУЗ, сейчас и через год, что бы вы убедились, что сэкономленные средства будут израсходованы по назначению.

 

В итоге, члены комиссии решили рекомендовать сессии горсовета установить стоимость аренды помещений в 2 грн за кв. метр сроком до 1 июля 2017 года. Ранее вуз платил 14 тысяч гривен в месяц, а теперь – 2776 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here