Местные медики учились управлять изменениями в здравоохранении

В Днепре состоялся совместный с правительством Германии проект «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества ВПО».

0
640
просмотров

Команду Мелитополя представляли начальник отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина, и.о. главного врача объединенной больницы Виталий Гадомский, заведующий отделения больницы №1 Дмитрий Нестеренко, старшая медицинская сестра отделения офтальмологии Татьяна Пароконна.

«Управление изменениями в медицинской отрасли» – обучающая программа, созданная при поддержке проекта «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества ВПО», который реализуется Немецким обществом международного сотрудничества GIZ по поручению правительства Германии.

Программа привлекла команды медицинских учреждений вторичного звена, которые получили знания по управлению объектами инфраструктуры, человеческими ресурсами и проектами и научились более эффективно распределять расходы и контролировать качество больниц и медицинских услуг.

25 июля в Днепре команды восьми медицинских учреждений Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей презентовали новые проекты, направленные на улучшение работы больниц.

Сейчас совершенствуются профилактические осмотры в поликлиниках, создаются отдельные приемно-диагностические отделения, проводится обучение медицинского персонала с работы в медицинской информационной системе и реализуются другие проекты, помогающие более эффективно оказывать медицинские услуги населению.

Во время презентации участники мероприятия обсудили стадии планирования и реализации проектов, а также рассказали, как полученные навыки и знания по программе «Управление изменениями в медицинской отрасли» повлияли на успешное достижение целей проектов.

Команда Мелитополя представила свой проект реформирования вторичной медицинской помощи на местном уровне – «Реструктуризация четырех приемо-диагностических отделений в единое отделения неотложных состояний».

Основной целью реформирования, которое проводится в ТМО Мелитополя является улучшение оказания неотложной медицинской помощи путем сокращения времени между обращениями пациентов в больницу и началом лечения.

Доклад заинтересовала главных врачей, заведующих отделений и специалистов, всех участников, принимавших участие в финальной встрече. Были заданы вопросы и даны конструктивные предложения. Организаторы учебной программы отметили о том, что проект Мелитополя является самым амбициозным и глобальным среди всех, которые были представлены на встрече.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here